Муниципалитеты Коми ограничивают траты на чиновников

Муниципалитеты Коми ограничивают траты на чиновников
Муниципалитеты Коми ограничивают траты на чиновников
logo
Руководство городов и районов Коми последовало рекомендациям Государственного Совета Республики Коми и установило на своем уровне ограничения и запреты, связанные с приобретением имущества в муниципальную собственность.

Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

В декабре 2013 года на сессии Госсовета Коми был принят республиканский закон "О дополнительных мерах, направленных на эффективность использования средств республиканского бюджета Республики Коми в 2014 году". Он устанавливает ограничения на приобретение имущества для обеспечения деятельности республиканских чиновников, а также руководителей государственных учреждений Республики Коми. Эти запреты касаются покупки служебных автомобилей, мебели, бытовой техники, предметов интерьера, а также проведения ремонта служебных кабинетов.

В постановлении к данному закону депутаты регионального парламента рекомендовали органам местного самоуправления разработать и принять на своем уровне аналогичные правовые акты. Подобные рекомендации также были даны государственным унитарным предприятиям РК, а также акционерным обществам, акции которых находятся в собственности Республики Коми.

По словам Председателя Государственного Совета Республики Коми Игоря Ковзеля, такие меры позволят повысить эффективность использования бюджетных средств.

"Приоритеты нашей бюджетной политики неизменны – это выполнение всех социальных обязательств перед гражданами, создание условий для их достойной и комфортной жизни. Мы понимаем, что это требует серьезных денежных средств, поэтому расточительность на собственные нужды чиновников недопустима. Принятый закон устанавливает единые ограничения, которые не дают разгуляться аппетитам. Радует, что эту инициативу поддержали руководство и депутаты муниципальных образований. Соответствующие решения уже приняты в Воркуте, Инте, Ухте, Печоре, Усть-Куломском, Княжпогостском районах и других муниципалитетах", – отметил Игорь Ковзель.

Напомним, что согласно республиканскому закону при приобретении в государственную собственность легковых автомобилей их стоимость не должна превышать 1,2 и 2 миллионов рублей (в зависимости от занимаемой чиновником должности). Кроме того, запрещается покупать мебель, бытовую технику и предметы интерьера стоимостью больше 500 тысяч рублей. Стоимость текущего ремонта служебных кабинетов не должна превышать 3,5 и 9,8 тысяч рублей за один квадратный метр.

Ограничения, принятые руководством городов и районов, установлены в рамках республиканского закона и учитывают финансовые возможности местных бюджетов. Кроме того, аналогичные решения уже приняты в ряде государственных унитарных предприятий Республики Коми, а также акционерных обществах, акции которых находятся в собственности Республики Коми.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео