Пять тысяч детей из Коми отдохнут на черноморском побережье России

Пять тысяч детей из Коми отдохнут на черноморском побережье России
Пять тысяч детей из Коми отдохнут на черноморском побережье России
logo
Пять тысяч детей из Коми отдохнут на черноморском побережье России
http://www.cassi-tour.com.

Летний отдых детей Коми обсудили на прямой линии в Общественной приемной главы РК сегодня, 6 мая.

На линию поступило более десяти звонков. Почти всех родителей волновал вопрос, как получить путевку в оздоровительные лагеря.

Главный специалист-эксперт отдела воспитания, допобразования и молодежной политики минобраза Коми Светлана Росина сообщила, что дети делятся на три категории, согласно которым и предоставляются обычные или льготные путевки.

В первую категорию входят дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Их путевка в оздоровительный лагерь оплачивается полностью. Во вторую категорию попадают одаренные учащиеся — победители, призеры или участники районных, республиканских, всероссийских соревнований. Для них бесплатно предоставляется отдых в лагере, а проезд должны оплатить родители. Третью категорию составляют дети, не попавшие в первые две. Их отдых финансируют из средств республиканского бюджета в размере 18 600 рублей, остальные затраты возлагаются на родителей.

Также дозвонившихся интересовало, как стать обладателем путевки "Мать и дитя". Некоторые мамы пожаловались, что уже год не могут ее получить.

Главный специалист-эксперт отдела организации медпомощи матерям, детям и санаторно-курортного лечения минздрава РК Светлана Васильева рассказала, что очередь на предоставление путевки может длиться два-три года. Тем временем поток желающих не уменьшается, путевок не хватает, чтобы обеспечить всех людей.

Минздрав заключил контракт с двумя санаториями России: "Северное сияние" в г.Саки на западном побережье Крыма и "Черноморская зорька" в курортной зоне Джемете г.Анапа. В эти здравницы отправятся дети, состоящие на диспансерном учете и имеющие хронические заболевания. Первый заезд был уже в апреле. Всего за год на море лечатся около шести тысяч пациентов.

Первый замминистра образования Коми Дмитрий Беляев напомнил, что в этом году события на Украине внесли корректировки в летний отдых детей в Крыму. Поэтому поток детей, который традиционно отправлялся в Республику Крым на поезде, этим летом поедет отдыхать в Краснодарский край. Всего их 4 200 человек. Прежде всего это связано с безопасностью детей, ведь поезд курсирует через юго-восток Украины, где сейчас возможны провокации.

Замначальника Управления РК по занятости населения Антон Беловол сообщил, что в этом году управление заключило договоры с двумя тысячами работодателей, которые предоставят учащимся работу в трудовых лагерях. Ожидается, что в них будут работать не менее 9 500 подростков от 14 до 18 лет.

Согласно данным минобраза, в летние лагеря отправятся более 56 тысяч детей Коми, в том числе 16 850 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На территории республики отдохнут 7 880 детей, в том числе в загородных лагерях — 2 800, в санаториях — 5 080. За пределы Коми отправятся 18 720, в том числе 5 120 — на черноморском побережье.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео