На празднике 365-летия пожарной охраны в Сыктывкаре произошел несчастный случай

На празднике 365-летия пожарной охраны в Сыктывкаре произошел несчастный случай
На празднике 365-летия пожарной охраны в Сыктывкаре произошел несчастный случай
logo
На празднике 365-летия пожарной охраны в Сыктывкаре произошел несчастный случай
Фото Алексея Карпова

Показательные выступления огнеборцев, посвященные 365-летию пожарной охраны России, прошли сегодня, 27 апреля, на Стефановской площади. С небольшим опозданием (в районе 10:40 вместо 10:30) на главной площади столицы Коми появились участники парада пожарной техники.

Возглавлял импровизированную колонну, в составе которой были как автомашины вековой давности, так и современная техника, брандмайор верхом на коне - "глава" всех пожарных города.

1.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

Следом за брандмайором следовали конно-бочечный ход с ручным пожарным насосом и пожарный автомобиль "ЗИС-5", бывший на вооружение пожарных Сыктывкара в 30-50-е годы прошлого столетия.

Парад прошел круг по площади и автомашины стали выстраиваться в ряд. Брандмайор же сделал еще пару кругов по площади и во время одного из них, возле крыльца Госсовета РК, конь сделал стремительный рывок вперед - мужчина не удержался на животном и упал на плитку, сильно ударившись головой. Возможно, жизнь брандмайору спасла каска, отлетевшая после удара далеко в сторону.

IMG_2682.jpg

Прибежавшие тут же коллеги оказали брандмайору первую медицинскую помощь и вызвали скорую. Жизни его ничего не угрожает.

Праздник, хоть и с таким негативным оттенком, все же продолжился.

IMG_2665.jpg

IMG_2672.jpg

IMG_2674.jpg

IMG_2676.jpg

Дети смогли посидеть за рулем почти всех пожарных машин. На мероприятии была представлена техника подразделений Сыктывкарского гарнизона пожарной охраны ФПС и противопожарной службы республики.

IMG_2705.jpg

5.JPG

6.JPG

7.JPG

Пока люди рассматривали автомашины и фотографировались на их фоне, ведущий праздника рассказывал о каждой из пожарных единиц. Для всех желающих также работала полевая кухня, правда, далеко не все сыктывкарцы ее почему-то видели, поэтому не раз обращались к пожарным с претензиями, мол, где обещанное? На что пожарные галантно указывали путь до почтамта, возле которого и была развернута "полевка".

IMG_2757.jpg

IMG_2760.jpg

IMG_2767.jpg

А в середине мероприятия пожарные устроили для гостей праздника небольшое шоу - полное боевое развертывание, которому очень обрадовались опять же дети, с радостью бегавшие под струями воды из пожарных рукавов.

Также пожарные продемонстрировали, как происходит эвакуация людей из транспортных средств и многоэтажных домов.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео