В Коми определили лучших будущих представителей рабочих профессий

В Коми определили лучших будущих представителей рабочих профессий
В Коми определили лучших будущих представителей рабочих профессий
logo
В Коми определили лучших будущих представителей рабочих профессий
Фото Светланы Быковской.

В столице Коми завершился республиканский конкурс профмастерства среди образовательных учреждений профессионального образования по специальностям "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений", "Технология продукции общественного питания", "Сварщик", "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", "Автомеханик" и "Повар-кондитер".

Организаторами мероприятия выступило Министерство образования и региона. Цель конкурса - популяризация рабочих профессий и поддержка учебных заведений профессионального образования. Конкурс также призван привлечь к себе внимание руководителей промышленных предприятий и самых широких кругов общественности.

IMG_7358.JPG

IMG_7379.JPG

Для многих участников, в том числе и для жюри, было неожиданным, что в призеры сразу в двух номинациях попали учащиеся Ижемского политехнического техникума, расположенного в сельской местности да еще и на самой окраине республики.

Так, первое место в номинации "Автомеханик" жюри определило В. Тумкину (Сыктывкарский политехнический техникум), второе место занял С. Парфенов (Визингский филиал Коми республиканского агропромышленного техникума), третье место – И. Чупров (Ижемский политехнический техникум).

IMG_7452.JPG

IMG_7454.JPG

В номинации "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования" победу одержал К.Бобрецов (Сыктывкарский индустриальный колледж), второе место занял Д.Пантелеев (Коми республиканский агропромышленный техникум), третье место досталось А. Вокуеву (Ижемский политехнический техникум).

IMG_7456.JPG

IMG_7464.JPG

В номинации "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений" первое место досталось Д. Пронько (Сыктывкарский индустриальный колледж), второе место занял Е. Попов (Сыктывкарский целлюлозно-бумажный техникум), третье место – М. Шастина (Печорский промышленно-экономический техникум).

IMG_7465.JPG

В номинации "Повар-кондитер" первые два места достались молодым людям, что еще раз доказывает, что мужчины - лучшие повара. Первое место присудили О. Линину (Сыктывкарский торгово-технологический техникум), второе место - К. Прокашеву (Воркутинский политехнический техникум). Кстати, ему руководитель одного из сыктывкарских ресторанов предложила работу. Третье место досталось Е. Кирилловой (Коми республиканский агропромышленный техникум).

IMG_7473.JPG

В номинации "Технология продукции общественного питания" победу одержала М. Кулакова (Печорский промышленно-экономический техникум), на втором месте – А. Киячек (Сыктывкарский торгово-экономический колледж), третье место досталось Р. Сорвачевой (Сыктывкарский торгово-технологический техникум).

IMG_7482.JPG

В номинации "Сварщик" победу одержал М.Воробьев (Усинский политехнический техникум), второе место – у Д.Ахманова (Сыктывкарский лесотехнический техникум), третье место досталось В. Буряку (Воркутинский политехнический техникум).

IMG_7498.JPG

Торжественная церемония закрытия конкурса, которая состоялась на базе Сыктывкарского торгово-технологического техникума, прошла очень динамично. Для конкурсантов, жюри и гостей праздника было устроено красочное шоу.

IMG_7416.JPG

IMG_7405.JPG

IMG_7424.JPG

В церемонии награждения, принимали участие представители крупнейших профильных предприятий. Им была предоставлена честь вручить награды за второе и третье места. Многие, кстати, приготовили специальные призы - от наборов инструментов до обмундирования. Одному из конкурсантов-сварщиков достался сертификат на прохождение бесплатной аттестации на базе спецорганизации в Усинске.

IMG_7400.JPG

IMG_7432.JPG

IMG_7441.JPG

Каждый призер получил в подарок денежный приз. Для победителей размер призов составил 4500 рублей, за второе и третье место ребята получили по 3500 и 2500 рублей соответственно.

Почетные грамоты и памятные подарки победителям и их руководителям вручал первый заместитель министра образования РК Дмитрий Беляев. Он выразил благодарность за подготовку конкурсантов педагогам образовательных учреждений и отдельно поблагодарил представителей руководителей предприятий-работодателей.

IMG_7514.JPG

"Не так давно у нас проходило совещание с заместителем главы республики Владимиром Тукмаковым, где обсуждался вопрос социального партнерства, взаимодействия профессиональных образовательных учреждений с предприятиями, - заявил Дмитрий Беляев. - Это крайне важно для будущих выпускников, которые должны пользоваться спросом у работодателей. Поэтому вдвойне приятно было наблюдать, с каким удовольствием работодатели принимали участие в оценке конкурсантов и их чествовании, тем самым они уже сегодня принимают участие в карьере будущих специалистов".

После завершения конкурса почетных гостей пригласили отведать приготовленные конкурсантами-поварами блюда. Темой практического задания было приготовление блюда из курицы. При этом они должны были сами придумать рецепт, подобрать необходимые ингредиенты, составить технологическую карту.

IMG_7522.JPG

IMG_7525.JPG

IMG_7524.JPG

Как оценили специалисты, все приготовленное конкурсантами можно хоть сейчас подавать в ресторане. Первое место жюри конкурса ранее отдало куриному суфле с овощами.

IMG_7527.JPG

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео