У злостных нарушителей Правил дорожного движения стали изымать имущество

У злостных нарушителей Правил дорожного движения стали изымать имущество
У злостных нарушителей Правил дорожного движения стали изымать имущество
logo

В Республике Коми у злостных нарушителей Правил дорожного движения стали изымать имущество в счет погашения административных штрафов.

С начала года Госавтоинспекция Коми наложила более 70 тыс. штрафов на сумму более 90 млн. рублей. Однако далеко не все нарушители спешат оплатить административный штраф за нарушение Правил дорожного движения, и это не смотря на то, что срок для его добровольного погашения был увеличен до 60 суток, а банков и терминалов, принимающих оплату штрафов по линии ГИБДД, сейчас предостаточно.

Многие нарушители забывают, что неуплата штрафов – это такое же административное правонарушение, за которое полагается наказание: дополнительный штраф в двукратном размере от неуплаченного, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Некоторым удается избегать наказания годами, но в конце концов меры воздействия находятся и на таких неплательщиков.

В апреле инспекторы ГИБДД Воркуты задержали двух водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющие права управления. В соответствии со ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ им было вынесено наказание в виде административного ареста сроком 10 суток. При проверке водителей по базам учета было установлено, что они оба являются злостными неплательщиками штрафов. Начиная с 2009 года один из них привлекался к ответственности за нарушение ПДД 34 раза, второй – 40. За все это время ими были оплачены только 1-2 штрафа. В итоге суммы у каждого набежали не маленькие.

С целью хотя бы частичного погашения задолженности, судебные приставы-исполнители по инициативе Госавтоинспекции наложили арест на имущество нарушителей. 16 апреля, когда оба правонарушителя находились в камерах спецприемника, у них были изъяты сотовые телефоны на общую сумму 40 тысяч рублей. Однако, и этих сумм не хватит на погашение всех штрафов.

Подобная практика взыскивания штрафов будет применяться и в дальнейшем, в первую очередь к тем должникам, сумма штрафов которых превышает 10000 рублей.

Госавтоинспекция Республики Коми сообщает, что кроме телефона, арест может быть наложен на любое имущество неплательщика: телевизор, микроволновую печь, ноутбук, а если суммы особенно велики, даже на автомобиль, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД по РК.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео