В Коми у родителей появилась возможность записывать детей в детский сад по интернету

В Коми у родителей появилась возможность записывать детей в детский сад по интернету
В Коми у родителей появилась возможность записывать детей в детский сад по интернету
logo
В Коми у родителей появилась возможность записывать детей в детский сад по интернету
http://tailorann.ru

В Коми у родителей появилась возможность записывать детей в детский сад по интернету.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, сделать это можно через сайт государственной информационной системы "Электронное образование" или через региональный портал государственных услуг. Упросить процедуру записи детей в дошкольные учреждения стало возможным благодаря запуску подмодуля "Электронная очередь" государственной информационной системы "Электронное образование", внедряемой в республике.

"В 2013 году по поручению главы Республики Коми Вячеслава Гайзера Министерство образования совместно с Комитетом информатизации и связи в рамках государственных программ "Развитие образования" и "Информационное общество" организовали работу по внедрению системы. "Электронная очередь" позволяет сделать процедуру поступления ребенка в дошкольное учреждение "прозрачной", а также получать оперативную информацию о состоянии очереди, результатах комплектования детских садов", - пояснил первый замминистра образования Республики Коми Дмитрий Беляев.

По словам Д.Беляева, информация из электронного реестра важна не только для родителей, но и необходима для принятия управленческих решений со стороны министерства, руководства республики, поскольку позволяет реально видеть, сколько детей и в каких муниципалитетах посещает детские сады, какова очередь. С учетом этой информации будут приниматься решения о строительстве или реконструкции новых детских садов в тех или иных муниципалитетах. Министерство образования уже приступило к следующему этапу информатизации отрасли образования: тиражированию государственной информационной системы в организациях общего, дополнительного и профессионального образования.

"Сегодня перед нами стоит задача создать виртуальное пространство, в котором ученики смогут взаимодействовать между собой и другими участниками образовательного процесса с помощью интернета. Например, открыть познавательную программу, разместить объявления, посмотреть информацию обо всех школьных мероприятиях, прочитать материалы школьной газеты, отправить свои письменные работы учителю", - пояснил Дмитрий Беляев.

В 2013 году в этом процессе начали участвовать школы: в нескольких школах Сыктывкара и Ухты был успешно внедрен модуль "Общеобразовательная организация". К концу текущего года к нему должны подключиться все муниципалитеты. В частности, в январе уже организована работа по развертыванию системы в школах Воркуты. До конца мая планируется запустить систему в Усинске. Родители школьников после внедрения системы смогут видеть все оценки, замечания и новости школы, а также другую информацию. Общее финансирование на тиражирование информационной системы "Электронное образование" в 2014 году составит порядка 20 миллионов рублей.

***Подмодуль "Электронная очередь" входит в модуль "Дошкольная образовательная организация" государственной информационной системы "Электронное образование".

Сайт государственной информационной системы "Электронное образование" - http://giseo.rkomi.ru:81

Региональный портал государственных услуг - http://pgu.rkomi.ru/new

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео