В столице Коми француз и жительница Новой Зеландии поставят итальянскую комедию

1 апреля 2014 года, 13:15 | Сыктывкар
фото Анастасии Марковой

В Академическом театре драмы им.В.Савина идет работа над постановкой комедии "Truffalfino il sevitore” по пьесе Карло Гольдони "Слуга двух господ".

Как рассказал на пресс-конференции сегодня, 1 апреля, директор театра Михаил Матвеев, постановкой спектакля занимается французский режиссер Ролан Боннин.

"У нас не бывает года, чтобы мы в чем-то не рискнули, и каждый раз мы пытаемся удивить зрителей. Этот спектакль — один из таких примеров. Мы академический театр, известный и старейший в республике, но мы не боимся пойти на риск и понимаем, что риск — это всегда серьезно",- отметил М.Матвеев.

По его словам, сначала родилась идея поставить спектакль, который материально готов был поддержать известный меценат Владимир Ермолин, следующим этапом был выбор пьесы. Так совпало, что именно тогда в руках у М.Матвеева оказалось резюме французского режиссера.

IMG_0807.JPG

"Участвовать в этом проекте - для меня большая честь и одновременно вызов. - рассказывает Роллан Боннин.- Я изучал театральное искусство сначала во Франции, потом в России. Уже давно я начал увлекаться таким явлением, как commedia dell'arte, которое во Франции возрождается в последние два десятилетия. Это мне кажется очень интересной формой, но я всегда как-то ей сопротивлялся и очень долго мечтал соединить ее с русской театральной школой. На мой взгляд, они отлично бы друг друга дополнили".

Режиссер поделился, что тот "Truffalfino il sevitore” будет отличаться от обычного спектакля, который можно увидеть в России и даже Италии.

"Я молодой режиссер, и у меня еще нет определенного стиля, который имеют великие режиссеры, проработавшие 30 лет и наработавшие определенные методы. Я нахожусь в поиске и работаю в разных направлениях. Для меня герои этого спектакля - персонажи комедии но не просто комедии масок, а персонажи, имеющие глубину",- подчеркнул он.

IMG_0811.JPG

Художник-постановщик Валентина Серебренникова, уже несколько лет живущая в Новой Зеландии и ставшая в прошлом году обладательницей "Золотой маски", поделилась, что работа над спектаклем была очень интересной.

"Материал благодатный для меня как для художника. Как Ролан в своей работе пытается соединить классическую итальянскую комедию с русской школой, так и я пытаюсь привнести в commedia dell'arte что-то современное. Ведь мы уже устали смотреть на пыльные постановки. Хочется, чтобы это было интересно всем возрастным категориям, чтобы кто-то увидел часть себя в героях на сцене, их образах, костюмах,- отметила художница.- Когда мы начали работать, подумали, что сценографическое решение может быть нетрадиционным. Так как это игровая история — не буду раскрывать всех тайн — мы вас удивим".

IMG_0817.JPG

По ее мнению, спектакль будет очень красочным.

"Это очень яркая история, очень хочется, чтобы эти краски отражались и в декорациях тоже, поэтому была проведена большая работа с цветом",- заключила она.

Премьерные показы спектакля пройдут 11, 12 и 25 апреля. Стоимость билетов — от 300 до 800 рублей.

Анастасия Маркова

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео