В лесной отрасли Коми введена новая должность - древотряс

В лесной отрасли Коми введена новая должность - древотряс
В лесной отрасли Коми введена новая должность - древотряс
logo

Комитет лесов Республики Коми ввел в реестр официальных профессий новую должность.

В обязанность специалистов, получивших название "древотрясы", входит обход лесных угодий после обильных снегопадов и освобождение от снежного покрова наиболее пострадавших насаждений.

"Ежегодно лесной фонд сокращается на несколько тысяч кубометров древесины только из-за погодных условий, поэтому работа над введением новой должности шла уже на протяжении нескольких лет, - пояснили Финно-угорскому порталу в Комитете лесов. - Новая специальность актуальна в условиях неблагоприятной экологии и массовой вырубки лесных насаждений".

Финансовое бремя, сопряженное с введением новых ставок, ложится на муниципалитеты. Однако, как сообщили в ведомстве, со многими руководителями администраций достигнуто взаимопонимание о необходимости определенных издержек. Специалисты-древотрясы снабжаются широкими охотничьими лыжами-лямпами для удобства передвижения по глубокому снегу и койбеди - длинной палкой для стряхивания снега. В сельских районах пришедшие устраиваться на работу приходят со своим инвентарем.

"Жалованье новых специалистов невысокое, но мы рассчитываем, что вакантные места займут люди, неравнодушные к сохранению лесов в родной республике", - заключили в Комитете лесов.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео