По поручению главы Коми "Комиавиатранс" запускает дополнительные рейсы в Казань и Пермь

27 марта 2014 года, 19:29 |

"Комиавиатранс", по поручению главы Коми, запускает дополнительные рейсы в Казань и Пермь. Об этом заявил министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин.

"В рамках развития авиации, провозглашенной президентом России и находящейся под контролем руководителя региона Вячеслава Гайзера, принято решение о включении в расписание дополнительных авиарейсов в Казань и Пермь. Полеты в этих направлениях будут осуществляться не дважды, а трижды в неделю. Так, со 2 апреля 2014 года регулярный авиарейс Сыктывкар-Казань-Сыктывкар будет выполняться по понедельникам, средам и субботам, с 6 апреля полеты по направлению Сыктывкар-Пермь-Сыктывкар будут осуществляться по средам, пятницам и воскресеньям", - заявил министр.

А.Самоделкин подчеркнул, что компания "Комиавиатранс" с введением дополнительных авиарейсов снижает тарифы на авиабилеты по направлениям Сыктывкар-Пермь Сыктывкар-Казань. Стоимость составит 5500 рублей и 5700 рублей соответственно.

"С целью расширения межрегиональных маршрутов в этом году рассматривается возможность открытия рейсов из Сыктывкара в Салехард, Уфу, Вологду, Киров, Архангельск, Челябинск, Тюмень, Самару при условии софинансирования со стороны федерального центра. Уже сегодня Министерством транспорта России одобрена заявка Правительства Республики Коми на включение в программу субсидирования из федерального бюджета авиамаршрутов - Сыктывкар-Казань, Сыктывкар-Пермь и Пермь-Челябинск, из которых будет сформирован рейс Сыктывкар-Пермь-Челябинск", - пояснил министр.

Он также напомнил, что новый рейс Сыктывкар-Пермь-Челябинск появится в мае этого года. Это стало возможным благодаря включению межрегиональных рейсов компании "Комиавиатранс" в перечень субсидируемых из федерального бюджета.

"Планируется, что минимальная частота рейсов по маршруту Сыктывкар-Пермь-Челябинск составит три раза в неделю. Соответственно, увеличится частота рейсов Сыктывкар-Пермь - с трех до шести раз в неделю. Это связано с тем, что увеличился пассажиропоток по этому направлению. Маршрут Сыктывкар-Пермь, запущенный региональной авиакомпанией "Комиавиатранс" в августе прошлого года, как показывает статистика, набирает популярность. Все больше жителей региона желают воспользоваться услугами воздушного транспорта по приемлемым тарифам. На данный момент компания определяет и согласовывает стоимость авиабилетов по направлению до Челябинска", - отметил министр.

***С введением третьего рейса со 2 апреля из Сыктывкара до Казани самолет будет вылетать в 18:30. Время полета составит 2 часа 20 минут. В казанский аэропорт самолет прибудет в 20:50. Из Казани в Сыктывкар рейс (ИГ-38) отправится в 21:45. Приземлится в столице республики в 00:05.

Самолет по маршруту Сыктывкар-Пермь с 6 апреля будет вылетать из Сыктывкара в 19:00. Время в пути составит 1 час 45 минут. Приземлится в Перми в 20:45. Из Перми рейс (ИГ-28) отправится в 21:30. Прибытие в столицу Коми - в 23:15.

Возрождение авиации в Республике Коми началось в 2010 году по инициативе руководителя региона Вячеслава Гайзера. Правительству Республики Коми была поставлена задача - обеспечить организацию полетов самолетов во все города региона, а так же в крупные районные центры республики.

Для реализации поставленных задач в 2011 году в регионе была принята Государственная программа Республики Коми "Развитие транспортной системы" на период до 2020 года, в которой в том числе предусмотрена государственная поддержка авиационных пассажирских перевозок внутри региона по социально значимым тарифам. Кроме того, в 2013-2014 годах в рамках исполнения программы региональная авиакомпания "Комиавиатранс" приобрела под гарантии Правительства Республики Коми четыре новых чешских самолета L-410 для выполнения местных и региональных пассажирских перевозок. Внутрирегиональные полеты на L-410 из Сыктывкара были организованы в семь населенных пунктов: Ухта, Воркута, Усинск, Печора, Усть-Цильма, Вуктыл, Инта. Межрегиональные авиарейсы организованы по трем направлениям: Пермь, Казань, Нижний Новгород.

В целях дальнейшего развития межрегиональных пассажирских перевозок в 2014-2016 гг. Правительством Республики Коми планируется увеличение маршрутной сети по внутренним направлениям: Сыктывкар - Троицко-Печорск, Сыктывкар - Ижма, Сыктывкар - Кослан.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео