Росприроднадзор выявил массовые факты загрязнения окружающей среды агрохолдингом “Акашево”

24 марта 2014 года, 14:00 |

Росприроднадзор выявил массовые факты загрязнения окружающей среды агрохолдингом “Акашево”.

Подтвердилась информация эксперта Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл Александра Фридома о крайне низком качестве продукции и массовых нарушениях экологического законодательства в деятельности агрохолдинга “Акашево”. Как сообщает 7x7-journal.ru, данную экономическую аферу, которую осуществляет “куриный олигарх” Николай Криваш, лично курирует и опекает от всех проблем глава Марий Эл Леонид Маркелов.

На официальном сайте департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Приволжскому федеральному округу сообщается, что в ноябре 2013 года была проведена плановая комплексная проверка ООО "Птицефабрика Акашевская" по соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды.

Государственными инспекторами Росприроднадзора выявлены многочисленные нарушения экологического законодательства.

В нарушение ФЗ "Об охране окружающей среды" и "Об отходах производства и потребления", предприятием допускается сброс отходов на почву, в действующих лимитах на размещение отходов не учтены отходы, образующиеся в производственной деятельности по площадке комбикормовый завод, не представлены составленные в установленном законодательством порядке паспорта на некоторые виды отходов.

Предприятие, нарушая ФЗ "Об охране атмосферного воздуха", допускает выброс ЗВ в атмосферный воздух с нарушением условий специального разрешения на выброс.

К тому же, предприятие, нарушая ФЗ "Об охране окружающей среды", не соблюдает сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Нарушая Закон РФ "О недрах", предприятие осуществляет недропользвание с нарушением Условий пользования недрами, а на некоторых водозаборах (в п.п. Советский, Юбилейный, Солнечный, д.Чендемерово) осуществляется безлицензионное пользование.

За данные нарушения юридическое и должностные лица предприятия оштрафованы на общую сумму 250 000 рублей.

Комиинформ

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео