В Коми на 15% увеличилось число школьников, занимающихся спортом

7 марта 2014 года, 17:18 | Сыктывкар

В прошлом году процент школьников, занимающихся спортом и физкультурой в Коми, увеличился по сравнению с 2012 годом на 15% и составил 91,2% от общего числа. Таковы данные республиканского агентства по физической культуре и спорту.

По словам заместителя министра образования Коми Дмитрия Беляева, такого результата удалось добиться благодаря мероприятиям в рамках объявленного в республике Года спорта.

"В прошлом году в республике были проведены Президентские спортивные игры. Мы задействовали ранее неиспользованные ресурсы: спортплощадки, школьные спортивные клубы, - рассказал Д. Беляев. - Кроме того, была проведена работа по мотивации учителей физкультуры заниматься с учениками во внеурочное время. За это было предусмотрена соответствующая доплата".

Этом году работа в части популяризации спорта среди учащихся школ будет продолжена, но ее направление будет несколько изменено.

"Если в прошлом году мероприятия были направлены на увеличение числа школьников, занимающихся спортом, то в этом году будет проводиться сегментационная работа по интересам, чтобы учащиеся, желающие заниматься плаванием — имели возможность ходить в бассейн, волейболом — посещать именно эти тренировки. Каждый школьник должен иметь возможность выбирать то, чем ему интереснее, чтобы мотивация к занятию спортом была выше", - пояснил Д. Беляев.



Ольга Дощечникова

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео