В Общественной палате Коми начались заседания комиссий в обновленном виде

В Общественной палате Коми начались заседания комиссий в обновленном виде
В Общественной палате Коми начались заседания комиссий в обновленном виде
logo

Комиссия по взаимодействию с общественными организациями, СМИ, по межнациональным и межконфессиональным отношениям впервые собралась в обновленном виде. На повестке дня стояли три вопроса: о взаимодействии комиссии с исполнительной дирекцией ОП, о плане работы комиссии на год и оргвопросы. Среди последних – выбор двух заместителей председателя комиссии Мнацакана Никогосяна. В связи с расширением поля деятельности ими стали Нина Нестерова и Игорь Иванов.

Главный редактор Финно-угорского портала Полина Романова предложила внести на повестку дня решение транспортной проблемы в столице республики. С тем, что проблему пробок надо было решать еще вчера, согласились все. Было решено начать исследование вопроса с информационно-консультативной встречи с властями города. "Для начала важно получить информацию о планах, в том числе финансовых, администрации Сыктывкара", - заметила представитель КРОО "Деловая Россия" Елена Порохина.

Леонид Зильберг, который изначально был против объединения комиссий, заявил, что предпочел бы, чтобы палата оставалась "клубом по интересам".

По мнению главного редактора ухтинской телепрограммы "День" Наталии Крутских, все члены ОП должны определиться с приоритетами, чтобы принести как можно больше пользы, а не просто просиживать на заседаниях. "Я не эксперт по дачному вопросу, но моя тема – патриотизм, поэтому я буду активно работать в этом направлении. Таким образом укрупнение комиссий никак не повлияет на качество работы общественников", - подчеркнула она.

Руководитель дирекции ОП РК Галина Кравченко призвала членов палаты активнее выходить в публичное пространство, вести свои блоги, а к осени представить подробный публичный отчет о персональном вкладе каждого ее члена в развитие гражданского общества. В свою очередь, общественники призвали находить нестандартные форма проведения мероприятий палаты.

Что касается плана работы комиссии, решено дополнить ее вышеупомянутой встречей с администрацией Сыктывкара, а одно из выездных заседаний по патриотизму провести в Ухте, где Н.Крутских поделится опытом проведения акции, посвященной Дню победы, "Бессмертный полк". Выезд в Кылтовский женский монастырь для проведения совещания о сохранении обители как культурного и архитектурного памятника и развитии паломнического туризма П.Романова предложила дополнить практической частью и посвятить часть времени общественного "десанта" помощи монастырю в качестве волонтеров. Члены комиссии поддержали и это предложение.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео