Увеличен размер пособия на погребение

Увеличен размер пособия на погребение
Увеличен размер пособия на погребение
logo

С 1 января 2014 года предельный размер стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, подлежащий возмещению специализированной службе по вопросам похоронного дела, а также предельный размер социального пособия на погребение составляет 5 002 рубля 16 копеек.

Как сообщили "Коминформу" в отделении Пенсионного фонда по Коми, при этом в районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, этот предел определяется с применением районного коэффициента .

Пенсионный фонд Российской Федерации осуществляет выплату социального пособия на погребение умерших неработающих на день смерти пенсионеров.

Получить социальное пособие на погребение могут супруг или супруга, близкие родственники, иные родственники, законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего. Для получения пособия необходимо обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства умершего, не позднее шести месяцев со дня его смерти.

Социальное пособие на погребение выплачивается в день обращения на основании справки о смерти и документа, удостоверяющего личность заявителя.

***Размер социального пособия на погребение с учетом соответствующего районного коэффициента составляет:

в Сыктывкаре – 6 002,59 рублей;

в Усинске – 6 502,81 рублей;

в Инте – 7 503,24 рублей;

в Воркуте – 8 003,46 рублей.

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео