В Коми стало меньше убийств

В Коми стало меньше убийств
В Коми стало меньше убийств
logo

В Республике Коми стало меньше убийств. Оценку криминогенной обстановке в регионе на пресс-конференции дал руководитель СУ СК РФ по Коми Николай Басманов.

Несмотря на то, что 2013 год отметился ростом преступности, количество как убийств, так и фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, сократилось.

При этом, возросло количество преустплений против половой свободы и неприкосновенности граждан.

Всего в 2013 г. зарегистрировано 115 убийств (в 2012 - 118). Все убийства были раскрыты в Печоре, Инте и Корткеросском районе.

Отдельное внимание Н. Басманов уделил вопросу коррупции. В 2013 году следователи окончили расследования 229 преступлений данной категории, уголовные дела по 221 направлены для рассмотрения в суд.

Привлечены к уголовной ответственности руководители муниципальных образований Печоры, Воркуты, Койгородского района. Окончено производством уголовное дело в отношении председателя Совета МО ГО "Сыктывкар" (Николая Курсакова), действия которого квалифицированы как мошенничество в особо крупном размере.

В течение трех лет существования СУ СК РФ по Коми уголовному преследованию подверглись два следователя полиции, четыре адвоката, судья, 30 выборных должностных лиц органов МСУ, из которых 17 депутатов и 13 глав МО.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео