В работе ряда автошкол Коми выявлены нарушения

В работе ряда автошкол Коми выявлены нарушения
В работе ряда автошкол Коми выявлены нарушения
logo

В работе ряда автошкол Коми выявлены нарушения. Об этом сообщает Министерство образования региона по итогам проверки образовательных учреждений, ведущих обучение по профессиональной подготовке водителей автомототранспортных средств.

В период с 20 декабря 2013 года по 16 января 2014 года Управление по надзору и контролю в сфере образования Минобразования региона в соответствии с требованием прокуратуры Коми провело 6 внеплановых выездных и 2 документарных проверки. В результате составлено 7 актов и 2 протокола административных правонарушений.

Среди основных нарушений – отсутствие согласованных с ГИБДД МВД программ подготовки водителей и отсутствие заключения ГИБДД МВД о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям.

"Министерство образования республики проводит как плановые, так и внеплановые проверки автошкол на предмет качества подготовки будущих водителей, соблюдения лицензионных требований. В последнее время эта работа стала особенно актуальной в связи с участившимися случаями автоаварий, в которых гибнут люди, - пояснил первый заместитель министра образования Республики Коми Дмитрий Беляев. – 20 января на внеочередном заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения руководитель региона Вячеслав Гайзер дал поручение усилить работу в данном направлении. Значение контроля работы автошкол сложно переоценить, мы прекрасно понимаем, что во многом от качества подготовки водителей зависит безопасность на дорогах".

По итогам проверок протоколы административных правонарушений направляются в суд. Так, по материалам Управления по надзору и контролю в сфере образования, 16 января Прилузский районный суд Республики Коми постановил признать виновным Объячевскую школу и подвергнуть административному наказанию в виде приостановления деятельности на 90 суток по подготовке водителей. За это время школа обязана устранить выявленные в ходе проверки грубые нарушения лицензионных требований.

*** В настоящее время на территории Республики Коми осуществляют образовательную деятельность по реализации программ по подготовке водителей автотранспортных средств 78 образовательных организаций и иных юридических лиц.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео