В "Инвестиционном центре РК" предпочтение будет отдаваться проектам в лесной отрасли

В "Инвестиционном центре РК" предпочтение будет отдаваться проектам в лесной отрасли
В "Инвестиционном центре РК" предпочтение будет отдаваться проектам в лесной отрасли
logo
Крупные программы в лесохимической и комплексной деревоперерабатывающей отраслях станут первыми, в осуществлении которых примет участие ОАО "Инвестиционный центр Республики Коми", созданное недавно Правительством РК и Коми региональным банком "Ухтабанк". Как говорится в пресс-релизе "Инвестиционного центра РК", в настоящее время над этими проектами ведется активная работа.

По мнению руководителей "Инвестиционного центра РК", сегодня лесная отрасль является одной из наиболее перспективных в экономике Коми и России. "Однако реальные разработки могут быть подготовлены и в других отраслях, - считает генеральный директор центра Петр Китайгородский, - необходимы перспективные идеи, которые, уверен, есть у многих производственников и предпринимателей нашей республики. Специалисты инвестиционного центра, по мнению П.Китайгородского, не только помогут превратить эти идеи в экономически обоснованные проекты, но и найти инвесторов, которые пожелают принять участие в их осуществлении.

Предложения, которых ожидают в "Инвестиционном центре РК", отмечает П.Китайгородский, могут быть связаны как с созданием новых, так и с развитием уже существующих предприятий. Главным критерием при отборе представляемых заявок станет их ожидаемая экономическая эффективность.

*** ОАО "Инвестиционный центр Республики Коми", одной из задач которого являются комплексное обслуживание и сопровождение инвестиционных проектов, подлежащих финансированию за счет привлекаемых Республикой Коми средств, зарегистрировано администрацией Сыктывкара 5 мая 1999 года. Уставный капитал - два млн. рублей, при этом 51 процент акций принадлежит Правительству Республики Коми, 49 процентов - ОАО Комирегионбанк "Ухтабанк".