Жители Коми "подарили" телефонным аферистам на Новый год более 100 тысяч рублей

Жители Коми "подарили" телефонным аферистам на Новый год более 100 тысяч рублей
Жители Коми "подарили" телефонным аферистам на Новый год более 100 тысяч рублей
logo

Сотрудники полиции Коми продолжают регистрировать заявления граждан по фактам мошенничества посредством телефонной связи.

В последний день 2013 года в полицию обратились несколько человек, сообщивших о действиях телефонных аферистов, сообщает МВД по Коми.

Злоумышленники в каждом случае действовали по одной проверенной ими преступной схеме. Так, в дежурную часть ОМВД России по г. Усинску обратился 30-летний мужчина с сообщением о том, что он стал жертвой мошенников. Мужчина пояснил, что на его мобильный телефон пришло смс-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. В сообщении также указывался номер телефона, на который необходимо перезвонить для устранения возникшей проблемы. По указанию мужчины, который представился сотрудником банка, мужчина выполнил ряд операций по перечислению денежных средств. В результате с его карта были списаны 10 тысяч рублей.

Жертвами аналогичной схемы обмана стали в новогоднюю ночь еще две жительницы Сыктывкара. Женщина-пенсионерка получила сообщение о снятии с ее кредитной карты денег. Перезвонив на указанный в сообщении номер, она лишилась 19 тысяч рублей. 48-летняя сыктывкарка также получила смс-сообщение о блокировке ее банковской карты. Через банкомат она перевела злоумышленникам со своей зарплатной карты 23 тысячи рублей, воспользовавшись услугами одной из электронных платежных систем.

Поверила злоумышленникам и 40-летняя жительница Воркуты. Она перевела на счет аферистов деньги в сумме 55 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники правопорядка проводят проверку по данным фактам и оперативно-розыскные мероприятия. В действиях злоумышленников усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео