Противотуберкулезные учреждения Коми получили новогодний подарок от Российского детского фонда

Противотуберкулезные учреждения Коми получили новогодний подарок от Российского детского фонда
Противотуберкулезные учреждения Коми получили новогодний подарок от Российского детского фонда
logo

Сегодня, 18 декабря, в Сыктывкаре прошло торжественное вручение благотворительных сертификатов, подтверждающих передачу гуманитарной помощи в рамках благотворительной программы Российского детского фонда "Детский туберкулез".

Помощь получили Республиканский противотуберкулезный диспансер, Корткеросский детский противотуберкулезный санаторий, санаторий-интернат №4 г. Ухты, Детский противотуберкулезный санаторий "Кажим".

Сертификаты на общую сумму 775 тысяч рублей представителям учреждений вручали глава Коми Вячеслав Гайзер и сам руководитель Российского детского фонда Альберт Лиханов. Благотворительные сертификаты подтверждают приобретение для этих учреждений медицинского оборудования, спортивного инвентаря, игровых комнат.

Глава Коми назвал визит в республику Альберта Лиханова, пусть небольшим, но очень важный праздником.

IMG_1561.JPG

"Мы благодарны за Ваш визит, внимание и помощь, которые оказываете нашим туберкулезным учреждениям, - подчеркнул Вячеслав Гайзер. - считаю, что Ваша помощь поможет создать позитивный настрой у персонала и детей, что само по себе окажет лечебный эффект. Со своей стороны будем делать все возможное, чтобы в дальнейшем вместе с фондом реализовывать новые программы".

В свою очередь Альберт Лиханов высоко оценил инициативу республики по вопросу введения принудительного лечения туберкулеза.

"Сегодня статистика не радует. Ежегодно туберкулезом заболевает 280-290 тысяч детей, в зоне риска находится 800 тысяч, и этот показатель в 15 раз выше чем в развитых странах. К сожалению, на сегодня борьба с туберкулезом не стала нашей приоритетной задачей, - отметил руководитель детского фонда. - Очень ценно, что по сравнению с другими регионами республика вкладывает серьезные средства в борьбу с этой "национальной" болезнью. Эксперты говорят, что в стране нужно создавать специальный центр для решения этих вопросов".

Альберт Лиханов также подчеркнул, что гуманитарная помощь специальным лечебным учреждениям оказывается не в качестве решения проблем, а в качестве "восклицательного знака" обществу, чтобы оно обратило внимание, что не за все казна отвечает, не за все отвечает власть. В первую очередь должна быть родительская ответственность. Этой проблеме современное общество должно уделять большее внимание.

IMG_1568.JPG



  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео