Коми подключится к реализации 10 приоритетных проектов Росмолодежи

Коми подключится к реализации 10 приоритетных проектов Росмолодежи
Коми подключится к реализации 10 приоритетных проектов Росмолодежи
logo
Коми подключится к реализации 10 приоритетных проектов Росмолодежи
Фото Светланы Быковской

Сегодня, 16 декабря, в Сыктывкаре прошло последнее в уходящем году заседание Проектного комитета по поддержке молодежных инициатив в Республике Коми.

В заседании приняли участие начальник управления молодежных гражданских и социальных программ Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Игорь Раевич, министр образования Республики Коми Владимир Шарков.

Председатель комитета - первый заместитель министра образования Дмитрий Беляев подвел итоги работы структуры в 2013 году. Так, в течение отчетного периода на заседаниях комитета было рассмотрено и поддержано 22 молодежных проекта, 15 проектов рассматривались непосредственно в рабочем порядке.

Все идеи были разноплановыми, как по тематике, так и по масштабам реализации. Часть из проектов была реализована на всей территории республики, другие — точечно, в отдельных муниципалитетах.

Например, очень удачно в начале года стартовал проект "Олимпийский двор", сначала в столице республики, а затем и в других муниципалитетах. Также были отмечены проекты "Стрит-арт", "Школа молодого лидера", идеи по развитию на территории региона волонтерского, экологического движений, ряд проектов патриотического содержания.

Министр образования Владимир Шарков особо остановился на проектах, реализуемых с участием Росмолодежи. Это такие проекты, как "АРТ-квадрат", "Ты — предприниматель", "Беги за мной".

Представитель федерального ведомства Игорь Раевич подчеркнул, что Коми подключится к реализации 10 приоритетных проектов Росмолодежи. Об этом уже есть договоренность на региональном и федеральном уровне. Один из них — проект под рабочим названием "Информационный поток" направлен на профессиональную поддержку молодых журналистов. Уже сегодня в России создана Ассоциация студенческих СМИ, ее деятельность будет освещаться на ряде федеральных каналов, планируется создание медиа-центров по стране. В связи с этим в апреле 2014 года Росмолодежь планирует провести в Сыктывкаре межрегиональный форум "Информационный поток". Ожидается, что его участниками станут около 500 человек.

В рамках этого проекта планируется запустить школу этнической журналистики.

IMG_1543.JPG

Игорь Раевич поделился с участниками и гостями проектного комитета ценной информацией о том, какие направления для развития молодежной политики в странебудут приоритетными.

Так, по его словам, Росмолодежь будет активно поддерживать проекты, направленные на профессиональную ориентацию молодежи, проекты, направленные на сохранение ценностей молодой семьи, на поддержку работающей молодежи, а также молодых людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе инвалидов, детей, относящейся к категории сирот, или тех, кто состоит на учете в органах МВД и т. д.

Также в приоритете будет тема патриотического воспитания.

На комитете также были подведены итоги Республиканского конкурса молодежных проектов. Финалистам конкурса вручены благодарственные письма от Министерства образования Республики Коми.



  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео