Бари Алибасов-младший: "У предпринимательства Коми - красивое лицо"

Бари Алибасов-младший: "У предпринимательства Коми - красивое лицо"
Бари Алибасов-младший: "У предпринимательства Коми - красивое лицо"
logo
Бари Алибасов-младший: "У предпринимательства Коми - красивое лицо"
Фото: novo-free.ru

В Коми стартовал I региональный форум молодых предпринимателей. Мероприятие проходит сегодня, 14 декабря, на базе Коми республиканской академии государственной службы.

Предполагается, что в форуме примет участие около 300 человек.

Напомним, в рамках форума состоятся образовательные семинары-тренинги с участием ведущих бизнес – тренеров и предпринимателей России. Среди них: Александр Левитас, ведущий эксперт в области "Партизанского маркетинга", Самвел Аветисян, гуру российского маркетинга, управляющий партнер маркетинговой компании "АрхИдея", Бари Алибасов Мл., бизнес – тренер, один из самых эффективных специалистов в подготовке менеджеров по продажам в России, Игорь Стоянов, основатель и президент сети имидж – лабораторий Persona Lab., Сергей Алмазов, молодой успешный предприниматель, автор образовательной программы "Китай. Практика построения и ведения бизнеса".

Основным мероприятием форума станет защита бизнес – проектов молодых предпринимателей - участников программы "Ты предприниматель" в Республике Коми.

С приветствием к участникам форума выступил первый заместитель министра образования РК Дмитрий Беляев, подчеркнувший, что минобраз всегда приветствует расширение формата реализации проектов, в том числе и проекта "Ты — предприниматель" в Республике Коми Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Министерства образования Республики Коми, реализуемый Коми республиканской академией государственной службы и управления.

ак орган власти, отвечающий за реализацию проекта на нашей территории, надеемся, что будем расширять проект не только за счет участников, но и формы работы в рамках проекта", - подчеркнул Д. Беляев. - Министерство тоже не сидит сложа руки. Вместе с академией поработали, чтобы финансирование программы увеличилось, и благодаря этому смогли пригласить столь уважаемых экспертов-профессионалов".

IMG_1412_580x435_1.jpg

Фото Светаланы Быковской

Чиновник также отметил, что на федеральном уровне результаты нашего региона по реализации проекта оценены довольно высоко. "Из 45 регионов, где реализуется программа, Коми в первой десятке, и не по количеству ее участников, а по числу успешно реализованных проектов", - подчеркнул Д. Беляев.

Значимость мероприятия отметил депутат Госсовета, председатель регионального отделения "Деловой России" Сергей Артеев.

"Кто такой предприниматель? Это тот, кто не сидит на шее государства, - заявил бизнесмен. - Сегодня предпринимателям становится проще и удобнее. Сейчас, например, мы с нетерпением ждем "налоговых каникул" для бизнеса, о чем в послании Федеральному собранию говорил президент Владимир Путин. Многое для развития предпринимательства делается и в нашем регионе. Создается инфраструктура, которая помогает предпринимателям получать поддержку".

IMG_1414_580x435.jpg

По словам С. Артеева, в развитии темы предпринимательства не остаются за бортом и общественные организации. Так, руководитель отделения "Деловой России" поделился информацией, какие проекты реализует его организация. Например, организация экскурсий школьников на предприятия, ярмарки франшиз, а также организация городских игр "Монополия"

Ректор Коми республиканской академии государственной службы Нина Нестерова подчеркнула, что академия стала площадкой, где собран весь молодежный потенциал.

Заместитель министра экономического развития Галина Жукова призвала будущих и уже состоявшихся молодых предпринимателей чаще обращаться в министерство со своими идеями и пообещала помощь в их реализации.

Бизнес-тренер Бари Алибасов младший в своем приветственном слове отметил, что уже в третий раз приезжает в Коми и не жалеет об этом. Оценивая предпринимательский потенциал региона, Бари Алибасов подчеркнул, что за год побывал в 43 городах России, и заметил, что в Сыктывкаре женщин больше, чем мужчин, поэтому и лицо у предпринимательства Коми - красивое.

Но особо бизнес-тренер отметил, что в нашем регионе — самый дорогой рубль.

"На один рубль в Республике Коми сделано гораздо больше, чем в других регионах. Более правильно потраченных денег на молодежное предпринимательство не потрачено нигде, кроме Коми", - заявил маэстро бизнеса.



  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео