В Коми создан Центр военно-патриотического воспитания

В Коми создан Центр военно-патриотического воспитания
В Коми создан Центр военно-патриотического воспитания
logo

В Коми создан Центр военно-патриотического воспитания. Об этом "Комиинформу" сообщил первый заместитель министра образования Коми Дмитрий Беляев.

По словам собеседника агентства, Центр объединит усилия Министерства образования, военного комиссариата РК и ДОСААФ Коми в плане военно-патриотической работы.

Центр создан на базе Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма (дополнительный функционал).

Основными его задачами станут подготовка граждан к воинской службе, обучение основам воинской службы, реализация дополнительных образовательных программ, спортивно-патриотическая деятельность и др.

Как заметил Д. Беляев, Центр уже работает.

"Наша задача - простимулировать молодых людей к службе в армии. Дать им понимание того, что в армии служить, действительно, почетно. Центр должен помочь в выполнении этой задачи. Отмечу, что мы всегда уделяли особое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи. В Коми проводятся ежегодно учебные сборы на базе войсковых частей. В 2013 году в них участвовало 1647 учащихся 10-11 классов республиканских школ. Проводятся, сменяя друг друга, "Зарница" и "Орленок". В общем, работа всегда ведется", - резюмировал собеседник агентства.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео