В Воркуте действует самый безопасный мост в Коми

В Воркуте действует самый безопасный мост в Коми
В Воркуте действует самый безопасный мост в Коми
logo

В Воркуте действует самый безопасный мост в Республике Коми.

Проезжая часть моста составляет 10 метров, что значительно увеличило пропускную способность транспортного потока через реку Воркута. На предыдущем мосту не могли разъехаться даже два легковых автомобиля. Кроме того, по краям есть пешеходные проходы, шириной по полтора метра.

На мосту установлены ограждения безопасности, фонарные столбы освещения. Кстати, в целях создания максимально комфортных условий для водителей, мост освещают двойные светодиодные лампы. Теперь, даже в темное время суток на мосту светло, как днем.

Строительство моста протяженностью 200 метров через реку Воркута началось в 2003 году, но вскоре было приостановлен, из-за отсутствия финансирования объект был заморожен. Руководство "Воркутауголь" обратило внимание на долгострой в 2010 году, когда по соглашению о социально-экономическом партнерстве с администрацией Воркуты выполняла реконструкцию имеющегося автомобильного моста через реку Воркута. Он был расположен неподалеку. Тогда там выполнялись преимущественно дорожные работы. Однако экспертиза показала, что мост уже не в полной мере удовлетворяет потребностям города и не обеспечивает достаточной пропускной способности. В сложившихся условиях альтернативой действующему мосту мог стать лишь новый.

Перед открытием моста его обследовала специальная комиссия, выдавшая разрешение на эксплуатацию объекта. Вердикт комиссии - мост соответствует самым современным требованиям, в том числе требованиям безопасности. Благодаря внедрению современных технологий, в настоящее время на нем не произошло ни одной серьезной дорожной аварии.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео