Коми может войти в Стратегию развития Арктики

Коми может войти в Стратегию развития Арктики
Коми может войти в Стратегию развития Арктики
logo

Коми может войти в Стратегию развития Арктики. Об этом заявил на международном форуме "Арктика: настоящее и будущее" в Санкт-Петербурге заместитель министра регионального развития Российской Федерации Сергей Назаров.

После выступления главы Коми Вячеслава Гайзера на пленарном заседании он предложил вариант включения воркутинского промышленного узла в арктическую зону.

"В настоящее время в программу входят семь регионов. Каждая территория обосновывала свое вхождение с точки зрения экономической целесообразности и подтверждала свои позиции исследованиями ученых. В регионах работали научно-исследовательские институты и затем, по итогам, давали заключения о соответствии тех требований, которые были заявлены в программе", - рассказал С.Назаров.

Замминистра регионального развития Российской Федерации предложил Коми обратиться в профильный институт, провести подобное исследование и представить обоснование.

По итогам заседания Вячеслав Гайзер заявил, что предложенный инструмент позволит объективно оценить ситуацию и обосновать вхождение воркутинского промузла в Стратегию развития Арктики.

"Правительство Коми получило задание создать рабочую группу, которая максимально быстро должна подготовить весь пакет документов, проработать с научно-исследовательским институтом данный вопрос. Хочу особо подчеркнуть, что Воркута - это не только один из центров развития экономики республики, но и стратегическая территория по отношению ко всей стране", - сказал глава Коми.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео