Новости Республики Коми | Комиинформ

Бизнесмен из Сыктывкара Федор Овчинников занял 20 место в рейтинге успешных молодых предпринимателей России

Бизнесмен из Сыктывкара Федор Овчинников занял 20 место в рейтинге успешных молодых предпринимателей России
Бизнесмен из Сыктывкара Федор Овчинников занял 20 место в рейтинге успешных молодых предпринимателей России
logo
Бизнесмен из Сыктывкара Федор Овчинников занял 20 место в рейтинге успешных молодых предпринимателей России
Фото: make-maney.com

Бизнесмен из Сыктывкара Федор Овчинников вошел в список самых успешных молодых предпринимателей России, подготовленный H&F.

Как сообщается на www.hopesandfears.com, в рейтинг вошли 25 героев, которые родились не раньше 27 ноября 1978 года. Эти люди — классические селф-мейд бизнесмены. Они создали свои компании, остались их владельцами, имея, как минимум, контроль над операционной деятельностью. Другие условия — российское гражданство, отсутствие родственников во властных структурах и топ-менеджменте госкомпаний.

Главным критерием для определения места в рейтинге стала стоимость доли героя в его бизнесе. Данные предоставили сами предприниматели, аналитики и игроки рынков, на которых действуют компании участников списка.

32-летний сыктывкарец Ф.Овчинников занял 20 место с долей в бизнесе $16 млн.

Бывший археолог и нацбол из Сыктывкара, построивший книжный бизнес c помощью кредита, взятого под ремонт квартиры, подстрелил удачу со второй попытки. Его сеть доставки и ресторанов "Додо-пицца" на второй год жизни стоит уже $20 млн. Секрет Овчинникова — во-первых, в специальном софте, эффективно управляющем процессами (контроль заказов, управление остатками и т.д.), а во-вторых, во франшизе, которая стоит 350 000 рублей плюс 3,5% роялти в первый год работы.

"Додо-пиццы" открылись в Челябинске, Белгороде, Самаре и ещё восьми городах. Цель компании не изменилась — федеральная экспансия. Овчинников, выступающий с лекциями на родине и за её пределами, становится чем-то вроде экспортного предпринимательского бренда России. Его путь рассказан в двух книгах, одну из которых написал главный редактор H&F.