Новости Республики Коми | Комиинформ

Дмитрий Сивиль: "Мы создаем эффективную команду"

Дмитрий Сивиль: "Мы создаем эффективную команду"
Дмитрий Сивиль: "Мы создаем эффективную команду"
logo
Дмитрий Сивиль: "Мы создаем эффективную команду"
Д. Сивиль в свой рабочий день

В сентябре в Совете молодых специалистов ТПП "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз" произошла смена руководства. Корпоративное объединение интеллектуалов и общественных активистов возглавил 22-летний технолог цеха по подготовке и перекачке нефти №1 Дмитрий Сивиль.

– Дмитрий, для первого знакомства расскажите, пожалуйста, немного о себе.

– Я родился в Ухте. В 2011-м закончил горно-нефтяной колледж по специальности "Сооружения и эксплуатация нефтегазопроводов и нефтегазохранилищ". Но еще за год до получения диплома меня пригласили на работу в ТПП "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз", после того, как на третьем курсе я прошел здесь свою производственную практику. Начинал оператором обезвоживающей и обессоливающей установки КЦДНГ-4, трудился вахтами по 15 дней. После окончания колледжа стал участником лукойловской программы стажировки молодых специалистов по рабочим специальностям, в рамках которой познакомился с производством в различных цехах и на объектах. И еще до окончания этого "курса молодого бойца" мне предложили нынешнюю должность технолога. Дел очень много, свободного времени – наоборот. Но мне это нравится. Я даже сказал бы, что мое хобби – это и есть работа.

А когда Вы начали свою деятельность в Совете молодых специалистов?

– Да практически сразу же после устройства на работу в ТПП. Как только приезжал с вахты на выходные, тут же шел к начальнику отдела кадров и спрашивал, какие у нас планируются спортивные или социальные мероприятия. Два раза участвовал в научно-технических конференциях "ЛУКОЙЛ-Коми". Мой проект "Рекуперация энергии в системах трубопроводного транспорта" в нынешнем году занял второе место на слете молодых ученых и специалистов Общества.

– А председателем СМС Вы стали после завершения общелукойловской конференции молодых специалистов, которая состоялась в Ухте?

– Да, это произошло 16 сентября. Однако не думаю, что причиной назначения стал тот мой проект. Я являлся заместителем прежнего председателя. Михаила Щукина, можно даже сказать, что он планомерно готовил меня себе на смену. Михаил и сейчас помогает своими советами, уже как консультант.

Назовите основные направления работы СМС.

– Их три: производственное, социальное и культмассовое. Что касается первого из них, то некоторые работы наших молодых специалистов уже внедряются на объектах ТПП. Мы принимаем самое активное участие в жизни Ухты и Сосногорска, в частности, весной и осенью организуем субботники по уборке территорий подшефных детских садов. Посещаем детские дома, проводим для ребятишек всякие игры, дарим подарки. Каждое 9 Мая поздравляем наших дорогих ветеранов. Устраиваем различные спортивные и творческие соревнования – "Веселые старты" среди молодежи всех подразделений "ЛУКОЙЛ-Коми", участвуем в городских и даже республиканских играх "Что? Где? Когда?", а также в "Лыжне России" и "Кроссе наций".

– Как бы Вы определили Вашу главную задачу как председателя Совета молодых специалистов?– Если вкратце, первое – помочь адаптироваться в Компании только что устроившейся на работу молодежи; второе – создать команду единомышленников. Я прекрасно понимаю, что лет через пять-шесть многие мои молодые коллеги станут руководителями разных звеньев ТПП. И если они к тому времени уже будут знакомы друг с другом не только по работе, но и подружатся на основе других совместных интересов, это очень поможет производству. То есть можно будет не разводить излишней бюрократии с бумагами, а решать задачи просто, в товарищеском разговоре между собой. И я верю, что у нас получится создать такую эффективную команду.

– Что Вы посоветуете молодежи Общества?

– Успеха в жизни и на работе помогают добиваться характер, инициатива и опыт. Именно эти качества я желаю в первую очередь приобрести нашим молодым специалистам.