Огонь на факеле горел всего несколько минут, но я успел ощутить всю торжественность этого момента - Сергей Сотников

2 ноября 2013 года, 18:39 | Сыктывкар
Фото Светланы Быковской

В Сыктывкаре продолжается эстафета Олимпийского огня, маршрут которой проходит по 30 улицам города. В качестве почетных факелоносцев выступили уже глава Коми Вячеслав Гайзер, мэр столицы республики Иван Поздеев, участник Олимпийский игр в Лиллехаммере и Нагано, лыжник Владимир Леготин, чемпионка Всемирных Сурдолимпийских игр Наталья Смирнова, чемпион мира по самбо Константин Лахтионов, чемпион России по лыжным гонкам Антон Зюзев, призер Паралимпийских игр в Ванкувере Мария Иовлева и др..

В число почетных факелоносцев попал начальник вертолетной площадки Ижмы Сергей Сотников. Напомним, после закрытия аэропорта "Ижма" С. Сотников в течение 12 лет по собственной инициативе сохранял взлетно-посадочную полосу в рабочем состоянии, что способствовало благополучной аварийной посадке самолета ТУ-154 7 сентября 2010 года с 72-мя пассажирами на борту.

IMG_1013_580x435.jpg

Огонь Сергею Сотникову передал представитель Всероссийского общества инвалидов Юрий Волков на кольце на перекрестке улицы Коммунистической и Октябрьского проспекта. Огонь со своего факела Сергей Сотников передал представителю компании "Ингострах" Сергею Холмову.

Как признался журналистам факелоносец, пусть огонь на его факеле горел всего несколько минут, он успел ощутить всю торжественность этого момента и значимость события в его жизни. Причем, немаловажное значение в этом имели окружающие люди, стоящие на тротуарах и восторженными возгласами встречающие каждого факелоносца.

IMG_1020_326x435.jpg

Очень трогательно было, когда подходили незнакомые люди и просили с ними сфотографироваться. Так как времени было очень мало, удалось это не всем желающим.

IMG_1004_326x435.jpg

IMG_1008_580x435.jpg

Напомним, в Сыктывкар Олимпийский огонь прибыл сегодня из Архангельска. Открыл эстафету глава Региона Вячеслав Гайзер в 15 часов, а завершится она в 19 часов на Стефановской площади.

Всего в эстафете примут участие 90 человек. Честь закрыть эстафету будет предоставлена прославленной лыжнице, четырехкратной олимпийской чемпионке Раисе Сметаниной.

Светлана Быковская

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео