В Коми Воркута лидирует по количеству уголовных дел о налоговых преступлениях

В Коми Воркута лидирует по количеству уголовных дел о налоговых преступлениях
В Коми Воркута лидирует по количеству уголовных дел о налоговых преступлениях
logo

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Коми проанализирована практика расследования уголовных дел о налоговых преступлениях.

За девять месяцев 2013 года следственными органами СКР по РК возбуждено 41 уголовное дело о налоговых преступлениях (ст.ст.198,199,199.1,199.2 УК РФ), из них в Воркуте - девять, Ухте - семь, Сыктывкаре – шесть, Усинске и Печоре - по пять, Сосногорске и Инте - по три, Корткеросском районе - два, Прилузском районе - одно.

Окончено производством 27 уголовных дел, из которых девять направлено в суд, 12 прекращено в связи с полным возмещением причиненного ущерба (ущерб возмещен на сумму более 120 млн. рублей).

Причиненный налоговыми преступлениями ущерб по направленным в суд уголовным делам составил более 75 млн. рублей, из которых принятыми в ходе следствия мерами удалось погасить более 13 млн. рублей. Работа по возмещению ущерба, в том числе с применением мер процессуального принуждения, таких как наложение ареста на имущество, продолжается.

Для рассмотрения в суд направлены уголовные дела в отношении руководителей ООО "Севертрансстрой" (г.Печора), ИП Липатов Е.Е. (г.Сосногорск), ООО "Росспецстрой", ООО "АвтоГАЗкомплект", ООО ПСО "Ухтастройпроект", ООО "АтрСтройКомплект" (г.Ухта), ООО "САП" (г.Сыктывкар), ООО "НордСервис" (г.Усинск), ООО "Базакомплекс" (г.Воркута).

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео