В Коми растет количество потенциальных молодых предпринимателей

В Коми растет количество потенциальных молодых предпринимателей
В Коми растет количество потенциальных молодых предпринимателей
logo

В Коми растет количество потенциальных молодых предпринимателей.

С начала сентября Коми республиканский бизнес-инкубатор провел курсы обучения основам предпринимательства в Княжпогосте, Ухте и Сыктывкаре. Со следующего вторника начнется обучение в Воркуте, следом последуют Удора и Сыктывдинский район.

До конца года специалисты учебного центра обучат будущих бизнесменов в Сысольском и Прилузском районах, а в Койгородском проведут мастер-класс по налогообложению и бухучету.

В понедельник, 28 октября, сыктывкарские курсанты защищают бизнес-проекты. По словам заместителя директора бизнес-инкубатора Ангелины Беляевой, направление будущей деятельности обучающихся все чаще смещается в сторону IT-технологий. Популярным становится бизнес, связанный с интернет-магазинами и виртуальными образовательными центрами. В нынешнем потоке есть предприниматели, желающие заняться разведением страусов и фазанов.

В сыктывкарской группе сегодня обучается рекордное количество кандидатов на получение грантов на развитие предпринимательства - 48. Четверо были отчислены, однако в адрес минэкономразвития поступило более трехсот заявок на обучение в этой группе. Таким образом, конкурс составил более шести человек на место. "Количество желающих открыть свое дело растет, несмотря на ужесточение налогового законодательства, - прокомментировала Финно-угорскому порталу А.Беляева. - Однако в разный районах Коми ситуация неоднородна. Прилузье, например, просит провести по три учебы в год, а в Ухте еле набрали группу из двадцати человек". Причина - в разной мотивации со стороны муниципалитетов. В Ухте, к примеру, гранты на развитие своего дела для молодых предпринимателей не предусмотрены, а в Сыктывкаре в этом году деловая молодежь получила хорошую поддержку.

В целом, состав курсантов значительно помолодел: много выпускников вузов, студентов. Самому младшему ученику исполнилось всего 16 лет.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео