В Воркуте распространяются поддельные постановления мэрии

24 октября 2013 года, 15:18 | Воркута

В конце октября в Воркуте на дверях учреждений и предприятий города и поселков, в общественных местах, а также в почтовых ящиках жилых домов стали появляться объявления о единовременном денежном вознаграждении в связи с 70-летием города Воркуты.

Как сообщает пресс-служба воркутинской мэрии, объявления изготовлены на бланке постановления администрации городского округа "Воркута", в тексте ложного документа допущены грамматические ошибки, ему присвоен несуществующий в журнале регистрации номер, а также использована копия подписи заместителя руководителя администрации городского округа "Воркута".

В своем обращении к жителям Воркуты руководитель администрации муниципалитета Евгений Шумейко заявил, что появление подобного рода дезинформации – попытка дискредитировать местную власть в глазах горожан. "Администрация города не издавала постановлений о единовременных выплатах жителям Воркуты в рамках 70-летия. Все муниципальные нормативно-правовые акты публикуются только на официальном сайте администрации города воркута.рф или в газете "Заполярье". Настоящие документы не расклеиваются на досках объявлений и не появляются в почтовых ящиках. Самое печальное в этой ситуации, что жертвами обмана становятся в основном люди пожилого возраста. По данному факту 22 октября состоялось совещание с представителями силовых структур Воркуты. Администрацией города уже поданы соответствующие заявления в прокуратуру, МВД и ФСБ. Мы рассчитываем, что виновные лица в кратчайшие сроки будут установлены и понесут заслуженное наказание", - отметил мэр.

Кроме того, в Воркуте зафиксированы факты распространения листовок националистического характера.

"Очевидно, что все это делается с целью дестабилизировать обстановку в городе, – заявил Евгений Шумейко. – Воркута всегда была, есть и будет многонациональным городом. У воркутинцев не принято делить друг друга по национальному признаку. Мы живем в мире и согласии с представителями всех народов, а толерантность и уважительное отношение к окружающим – это характерные черты северян. Поэтому не нужно искусственно создавать проблему и поддаваться на подобные провокации. Более того, этот вопрос сегодня находится на особом контроле у главы Республики Коми и правительства региона. Любые попытки разжечь межнациональную рознь будут пресекаться".

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео