Все победительницы первого республиканского конкурса профессионального мастерства работников цельномолочного производства - моложе 30 лет

Все победительницы первого республиканского конкурса профессионального мастерства работников цельномолочного производства - моложе 30 лет
Все победительницы первого республиканского конкурса профессионального мастерства работников цельномолочного производства - моложе 30 лет
logo
Представители 13 предприятий из семи районов Республики Коми приняли участие в первом республиканском конкурсе профессионального мастерства работников цельномолочного производства. Об этом "Комиинформу" сообщила начальник отдела переработки Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК Галина Морозова.

Конкурс проходил в Ухте с первого по второе июля на производственных площадях местного ОАО "Молоко". Мастера молокоперерабатывающих предприятий республики представили на суд жюри "домашнее задание" - приготовленные заранее творог и сметану. Кроме того, отметила Г.Морозова, эти же продукты конкурсанты готовили непосредственно на ОАО "Молоко". По словам Г.Морозовой, при изготовлении сметаны использовались два вида заквасок - "угличская" и "датская". Если первая закваска используется, в основном, на больших молокозаводах, то вторая - на мелких производствах, - сказала Г.Морозова.

По итогам конкурса два первых места жюри присудило Тамаре Коржаковой (ОАО "Молоко", г.Ухта) и Татьяне Макаровой (ОАО Корткеросский молочный завод"), два вторых - Татьяне Максимовой (совхоз "Фион" г.Инта) и Наталье Приходько (агрофирма "Северянин" г.Ухта), третьи места заняли Галина Черных (СПК "Талицкий", Усть-Куломский район) и Светлана Новикова (ООО "Племхоз "Ухта-97"). Г.Морозова подчеркнула, что "все конкурсантки - моложе 30 лет, а это не характерно для нынешнего времени". После завершения конкурса мастера молочного производства поделились секретами своего мастерства на заседании "круглого стола".