Школы Коми не хотят создавать спортивные клубы

Школы Коми не хотят создавать спортивные клубы
Школы Коми не хотят создавать спортивные клубы
logo

В республике остро стоит вопрос создания на базе школ спортивных клубов. Об этом на совещании, посвященном промежуточным итогам Года физической культуры и спорта, заявил руководитель Агентства Коми по физической культуре и спорту Николай Гордеев.

По его словам, всего в муниципалитетах региона планируется создать 97 школьных спортивных клубов. На их поддержку республика выделила восемь миллионов рублей, однако школы не идут навстречу этой идее.

Как заметил первый заместитель министра образования Коми Дмитрий Беляев, причины, которые называются в муниципалитетах, поражают.

"Заявляют и о загруженности залов, и о том, что тогда повысится нагрузка, и не хватает финансов. В конце концов, говорят просто "А зачем нам это надо?". Но мы этого категорически не понимаем. Ведь есть финансовая поддержка - берите деньги - организуйте. Но школы этого не делают",-заметил Д.Беляев.

Отдельно он заострил внимание на загруженности спортзалов школ.

"Если соотнести слова представителей школ о загруженности залов со статистикой, то получается нестыковка. Есть ряд муниципалитетов, которые просто показывают низкий процент загруженности. Касается это и городов, и районов. Посмотрите сами: Троицко-Печорский район - 47 %, Удорский - 46 %, Усть-Куломский - 48 %, Печора - 59 %, Ухта - 71 %. А, с другой стороны, есть Княжпогостский с 90 %, Ижма с 86 %, Сыктывкар с 90 %. Тем не менее, если выделять какой-нибудь муниципалитет в плане поддержки идеи создания спортивных клубов, то никого я не выделю. Залы для клубов есть, они свободны. Мы за то, чтобы они не пустовали. И это речь идет не об аренде для предприятий. Мы хотим, чтобы в этих залах спортом занимались именно учащиеся", - резюмировал Д.Беляев.

Заместитель главы Коми Тамара Николаева, в свою очередь, порекомендовала Н.Гордееву и Д.Беляеву выйти на руководителей муниципалитетов, а также выступить на совещании с ними.

Т.Николаева также подчеркнула, что создание спортивных клубов на базах школ - один из ключевых аспектов развития спорта в республике.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео