Илья Черт: "Сумасшедшим жить легко"

16 октября 2013 года, 16:50 | Сыктывкар
Фото Алексея Карпова.

Специальную пресс-конференцию, организованную порталом "Куда Идти", перед концертом дал журналистам республиканских СМИ солист группы "Пилот" Илья Черт (Кнабенгоф).

По словам музыканта, группа прилетела сегодня рано утром, поэтому толком город еще не посмотрела.

"Прилетели в пять часов утра, поэтому желание было только одно - выспаться. Город мы смотрели, когда раньше приезжали в Сыктывкар. У нас же и гитарист отсюда, и техник бывал здесь часто. Они и устраивали мини-экскурсии по местным достопримечательностям. Можно сказать, что сегодня я больше по астралу гулял", - заметил артист.

Далее речь пошла уже непосредственно о творчестве и новой пластинке "13", которую и представят на суд зрителей музыканты.

"Нам очень важен взгляд со стороны. Но, разумеется, если это конструктивная критика. А так, мы вообще считаем, что, например, песни, на которые будут сниматься клипы, или которые пойдут на радио, должны выбираться именно простыми людьми, не имеющими отношение к музыке. Например, продавцом продуктового магазина или водителем такси. Часто бывает такое, что музыканты готовят диск, рассчитывают на пару песен, а, в итоге, эти песни зрителям не очень нравятся, зато другие вызывают восторг. Мы учитываем мнение людей", - продолжил Илья Черт.

По словам музыканта, в планах у группы - гастроли по стране, которые завершатся аж весной 2014 года.

"О новых альбомах, проектах пока не думал. У меня вообще на прошлой неделе дочь родилась. Много мыслей сейчас о ней. Что же касается клипов, то телевидение считает группу "Пилот" поющей о социальных проблемах. Нас на экраны не пустят, не хотят, чтобы люди думали Снимать клип для интернета? Ну это можно и на фотоаппарат сделать, да и охота все же не просто играющих на инструментах музыкантов показать. У меня была идея видеопостановки с нижегородским театром пантомимы, но пока ответа на наше предложение они не дали. А было бы здорово. Думаю еще над выпуском такого настоящего рокового диска. Это будет, действительно, социальный альбом - привет, Егору Летову (умершему солисту группы "Гражданская оборона"). И вот он уже точно не для телевидения. Но это пока все в далеких планах. У меня вообще еще песен 30 в "загашнике" есть - на новую пластинку хватит", - заметил солист "Пилота".

Кроме того, музыкант пофилософствовал, отвечая на вопрос: "Сумасшедшим жить легко?" (название песни с альбома "13").

"Да, легко. Мне эту мысль подсказал один мудрый человек. Он сказал, что я зря волнуюсь, что не надо париться. Мол, ты же сумасшедший, и спроса с тебя не будет. Тебя все поймут, тебе все простят. Ты можешь выйти голым на Невский проспект и прокричать ку-ка-ре-ку - поймут, простят. Быть сумасшедшим - значит, быть свободным. Это не наказание, это дар", - парировал И.Черт.

Наконец, беседуя о творчестве,И.Кнабенгоф рассказал о смысле пластинки "13".

"Она о людях, которые не такие как все. Которые живут в социуме, но выделяются из него. Та же "Байкерская", которая, логично, повествует о байкерах. Это ведь особые люди, у них свое мировоззрение, тусовка. Именно о таких людях и наш альбом", - резюмировал И.Черт.

Напомним, концерт группы "Пилот" начнется сегодня, 16 октября, в 19:00 в клубе "СССР". Билеты можно приобрести в кассе ЦУМа или непосредственно на входе в клуб

Алексей Карпов

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео