Рослесхоз проверяет деятельность Комитета лесов Коми 

Рослесхоз проверяет деятельность Комитета лесов Коми 
Рослесхоз проверяет деятельность Комитета лесов Коми 
logo

В Коми проходит проверка эффективности исполнения переданных полномочий в области ведения лесного хозяйства Комитета лесов РК.

По словам руководителя регионального Комитета лесов Василия Осипова, последний раз такая проверка проводилась в 2011 году. В этом году в команду экспертов Рослесхоза входит более 20 человек, в основном, представители департамент лесного хозяйства по СЗФО.

"Проверяют все лесохозяйственные мероприятия, которые были проведены на территории республики за последние два года, в том числе (выборочно) качество проведенных работ, отчеты по бухгалтерии, целевое использование средств, - отметил Василий Осипов. - Комиссия должна дать оценку эффективности расходования средств, предоставляемых нам на осуществление полномочий в области лесных отношений, осуществляемых за счет субвенций из федерального бюджета".

По данным "Комиинформа", еще одним предметом проверки являются отношения с арендаторами лесов, в том числе с ОАО "Монди СЛПК".

Члены комиссии уже завершили "полевые работы" - выходы в лес, сейчас готовятся отчеты, которые вскоре будут представлены в Комитет лесов.

16 октября в Коми прилетает председатель проверяющей комиссии - начальник Управления финансов, бюджетной политики и администрирования платежей Рослесхоза Александр Акимов. Итоги проверки станут известны в конце недели.

"Предварительно, пока проверка проходит нормально. Больших нарушений у нас не отмечено, есть, конечно, небольшие шероховатости, но их можно разрешить в рабочем порядке", - отметил В. Осипов.





X