Новости Республики Коми | Комиинформ

Ресторанная критика от портала "Куда идти": пиццерия "Милано"

Ресторанная критика от портала "Куда идти": пиццерия "Милано"
Ресторанная критика от портала "Куда идти": пиццерия "Милано"
logo
Ресторанная критика от портала "Куда идти": пиццерия "Милано"
Фото Ольги Авдеевой

В "Милано" в сыктывкарском микрорайоне Орбита я когда-то дала себе слово больше никогда не приходить. Но в надежде на позитивные перемены, я туда все-таки забежала. Забежала и… выбежала. Потому что там стало еще хуже. В общем, в этот раз я обойдусь без массы подробностей.

Место расположения: 3 балла

Малышева, 31. Орбитовское подразделение "Милано" - сапожок на карте Европы в скопище баров и клубов под общим народным названием "СССР". Это скромный закуток для мирных целей в окружении малопрезентабельных заведений. Рядом телецентр - творческие люди не всегда умерены в своих пятничных пожеланиях, тут же спальные кварталы, которые постепенно покидают состоявшиеся горожане, перебираясь в более фешенебельное жилье. Есть еще зоопарк, но животные ведут трезвый и здоровый образ жизни. В общем, место для тех, кто хочет расслабиться, но не на собственной прокуренной кухне.

Не знакома с историей этого здания, но у меня это место вызывает неприятные чувства, возможно, из-за находящегося позади него пустыря с кустами и обитающими в них бывшими интеллигентными людьми. Пиццерия на Малышева, 31 определенно не притягательна - даже не взирая на парковку и расположение на одной из главных улиц микрорайона.

milano1_600x400.jpg

Интерьер: 2 балла

Когда-то здесь было прилично. Видно, что старались, подбирали приятные солнечные и персиковые оттенки, вижу наклеечки с цветочками на потолке и даже детский уголок. Несколько диванов со столами стоят у окна и множество круглых столиков в центре зала. Мне кажется, если отмыть и отремонтировать, было бы миленько. А так — убого. Обшарпано и не мыто. "Милано" загибается? Задушена конкурентами настолько, что косметический ремонт стал не под силу? Этот зал вполне перспективный. Он просторный, светлый, на первом этаже, с большими окнами. Не знаю, какой комплекс неполноценности не дает использовать его во благо клиентов, а не наоборот. А еще я узнала, что "Дэн — лох!" (это нацарапано на столе). Уровень забегаловки, которая не считается с клиентами, предприятие, видимо, выбрало осознанно. Вы с ними не считаетесь, они с вами. Все честно.

milano2_600x400.jpg

milano3_600x400.jpg

milano4_600x400.jpg

Первое впечатление: 1 балл

Пол - очень грязный: валяются чеки, прочий мусор, не отмыты пятна от разлитого соуса. Кажется, уборка - естественный компонент любого общепитовского заведения вне зависимости от статуса. Кажется, это не настолько сложная процедура. Кажется, это - самое простое проявление уважения к клиентам. И потом, мы же деньги у вас оставляем. Сколько же еще обзоров мне нужно написать, прежде чем вы, специалисты общепита, перестанете считать нас за быдло с кошельками, для которого "и так сойдет?". Ради эксперимента села за столик, на котором стояла грязная посуда, и стала ждать — когда же уберут? Неа! Так и не убрали. Чьи-то стаканы "украшали" мой короткий обед. Всякий раз находится что-то, что со мной происходит впервые. Есть в окружении чужой грязной посуды пока не доводилось…

milano5_600x400.jpg

Обслуживание: 1 балл

Мне все время кажется, что в таких забегаловках трудятся рабы. По ночам их приковывают к батареям и дают воду в алюминиевых мисках. Это очень вялые, не ориентированные на клиента девочки и мальчики, бесконечные стажеры из-за бесконечной текучки кадров. Владельцам забегаловок проще позориться, чем удерживать и мотивировать своих работников. Я спросила у девушки, есть ли Wi-Fi? Она посмотрела на меня с удивлением: "Я не знаю". Это как?? Другая девушка не захотела отдать чек. Владельцы, обратите внимание: не отдавать посетителям чеки - постоянная практика вашего персонала.

Непонятна и сама структура обслуживания. Для того, чтобы купить кусок пиццы, порцию суши и чай, нужно отстоять три очереди в три разные кассы. А когда заунывно зовут через весь зал "Подойдите за пиццей", можно и не услышать. Можно понять, когда с такого "колхоза" начинает только открывшиеся заведение, но ведь "Милано" - сто лет на рынке, а простых проблем решить не может. Или не хочет. Не удивительно, что в субботу днем пиццерия пустая.

milano6_600x400.jpg

Меню: 5 баллов

Японская кухня, пицца, паста, салаты, газированные напитки, чай, кофе, пиво, соки, десерты. Обычное меню для пиццерии и суши-бара. В раздатке отмечено, что меню — новое. Роллы - от 40 рублей, нигири - от 30, чунганы - от 20. Самые дорогие роллы - по 360 рублей, сет "Камикадзе" - 440, ассорти - по 700. Имеются еще два супа — мисо с лососем и с креветками. Пицц насчитала 15 наименований - от 420 до 540 рублей. Есть еще салаты, на вид опасные количеством майонеза. Это недорого и несъедобно. Подгоревшее, неаппетитное и с тоннами майонеза. Как будто взяли все, что выкинуть жалко — и замешали на майонезе или в тесте. Нет, если "пивас зажирать", то сгодится, потому что "Клинское" все равно чем закусывать. А если пиццу рассматривать, как итальянский пирог, а не как закусон, то это ни к черту не годится. Она уже на вид из разряда продуктов, которые нас убивают.

milano8_600x400.jpg

Продолжение читайте на портале "Куда идти".

 

Подписывайтесь на наш канал в MAX

Подписывайтесь на канал "Комиинформа" в MAX




На сайте осуществляется обработка пользовательских данных с использованием Cookie в соответствии с Правилами использования cookies. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями Правил. Вы также можете запретить сохранение Cookie в настройках своего браузера.