Сыктывкарский школьник занял первое место в межрегиональном чемпионате по поиску ответов в интернете

Сыктывкарский школьник занял первое место в межрегиональном чемпионате по поиску ответов в интернете
Сыктывкарский школьник занял первое место в межрегиональном чемпионате по поиску ответов в интернете
logo
Сыктывкарский школьник занял первое место в межрегиональном чемпионате по поиску ответов в интернете
Фото Марии Майер

Ученик Лицея народной дипломатии сыктывкарец Глеб Грызлов занял первое место в межрегиональном чемпионате "www-Фристайл", который прошел в режиме онлайн и охватил сразу четыре региона России. Школьники из Архангельска, Пскова, Великого Новгорода и Сыктывкара соревновались в поиске информации в интернете. Коми представила команда восьмиклассников из лицея народной дипломатии и лицея при СыктГУ.

Перед началом чемпионата по скайпу каждый регион показал визитную карточку своей команды. Здесь сыктывкарская команда "Драйверы" отличилась от соперников: ребята сами сняли и смонтировали видеоклип о Коми. Каждый лицеист признался, за что он любит свою республику. Так, на экране замелькали не только улицы родной столицы, но и Уральские горы, и плато Маньпупунер.

5.jpg

3.jpg

Стоит отметить, что организаторы чемпионата из Санкт-Петербурга похвалили сыктывкарцев за креативную презентацию команды. Также они пояснили, что целью соревнования является популяризация среди школьников интернета как источника знаний. Впрочем, это мероприятие лишь подтвердило, что сегодня без всемирной паутины школьнику не обойтись.

1.jpg

Каждому участнику предстояло найти ответы на вопросы по школьным дисциплинам в интернете, причем нужно выполнить задание быстрее противника. Плюс ко всему обязательно указать в поле "url" ссылку на страницу с предложенным ответом. Если приведенная ссылка на момент проверки была доступна и проиндексирована поисковыми системами, то ответ засчитывался как правильный.

6.jpg

Всего предстояло пройти четыре турнира. Так, пробный вопрос многих учащихся ввел в тупик: кто озвучивал самого высокого персонажа в русском переводе мультфильма, ставшего источником интернет-мема "МиМиМи?".

Многие участники не знали с чего начать поиск ответа, так как он содержал в себе три вопроса. Не каждый участник понял, о каком мультфильме идет речь, кем был высокий герой и кто его озвучивал. Первые правильные ответы поступили от школьников из Новогорода и Пскова. В разминке сыктывкарцы стали третьими. Впрочем, правильным ответом оказался – Александр Цекало.

2.jpg

Затем следовал первый тур, который шел на выбывание. Забегая вперед, отметим, что два "драйвера" вылетели из турнирной таблицы, дав неверный ответ. Однако остальные восемь сыктывкарцев смогли ответить, что сова – это единственная птица, которая моргает нижним веком.

Следующие вопросы касались географии, биологии и других школьных дисциплин.

4.jpg

По итогам всех турниров абсолютным чемпионом признан Никита Царев из Великого Новгорода. Сыктывкарцы возглавили тройку лидеров: Глеб Грызлов – первое место, Татьяна Нестерова и Глеб Жуков – второе и третье. Все победители получили ценные призы – электронные книги и mp3-плееры.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео