Новости Республики Коми | Комиинформ

Жители Коми поделятся уникальными рецептами приготовления капусты

Жители Коми поделятся уникальными рецептами приготовления капусты
Жители Коми поделятся уникальными рецептами приготовления капусты
logo

28 сентября в Этнокультурном парке "Финноугория" пройдет большой кулинарный праздник "Кöчан лун". Праздник приурочен к окончанию сбора урожая.

Праздник стартует в 13:00. Вход на территорию туркомплекса в "капустный" день будет свободным для всех.

Секретами приготовления блюд из одного из самых любимых в Коми овощей поделятся жители Сыктывкара, Сыктывдинского и Сысольского районов. Село Ыб представят две семьи – Токаревых и Чабановых с эксклюзивными способами приготовления капусты.

Кроме дегустации щей и вареной по разной рецептуре капусты, гостей праздника ждет капустный силовой экстрим, игровая программа в конгресс-холле, выступление и совместное чаепитие с коллегами и ровесницами "Бурановских бабушек" - ыбским ансамблем "Непоседы", экологические мастер-классы, лотерея, травяной чай, коми национальные игры, рисование злаками, выступления фольклорных коллективов.

"Основной упор в этот день мы делаем на семейный отдых, ведь испокон веков и уборка урожая, и варка капусты в больших котлах было исключительно делом семейным, родовым. Именно поэтому один из мастер-классов в "Кöчан лун" посвящен изготовлению родовых знаков – пасов. Только приобщая к исконной культуре подрастающее поколение мы сможем сохранить наши богатые традиции", - подчеркнул художественный руководитель "Финноугории" Юрий Шибаев.