СЖД проводит комплекс мер по приведению вокзалов в Коми в соответствие с международными стандартами

СЖД проводит комплекс мер по приведению вокзалов в Коми в соответствие с международными стандартами
СЖД проводит комплекс мер по приведению вокзалов в Коми в соответствие с международными стандартами
logo

Для создания доступной среды для всех групп населения проводится целенаправленный комплекс мер по приведению вокзалов в соответствие с международными стандартами. На объектах Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов (РДЖВ) разработан "Порядок обслуживания инвалидов и маломобильных групп населения".

Служба корпоративных коммуникаций СЖД в связи с появлением публикаций в ряде СМИ высказала свою позицию по вопросу создания доступной среды для маломобильных групп населения на железнодорожных вокзалах в Коми.

Агентство "Комиинформ" публикует текст официального сообщения:

"На всех вокзалах Республики Коми приведены в соответствие с требованиями дверные проемы, лестничные марши оборудованы пандусами, в залах ожидания предусмотрены места для инвалидов-колясочников, закуплены инвалидные кресла-каталки, а также размещены навигационные указатели о возможных местах въезда. На информационных стендах размещены сведения о курсировании пассажирских вагонов с купе для инвалидов и порядке оформления проезда в них. По просьбе пассажиров с ограниченными возможностями сотрудники вокзалов оказывают им содействие в передвижении, высадке и посадке в вагоны. При необходимости предоставляется возможность выезда автотранспорта на перрон.

Работники вокзалов также готовы помочь в покупке проездных документов. Оказывается необходимое содействие при пользовании услугами камеры хранения, санитарных комнат и комнат длительного отдыха, в приобретении товаров и приеме пищи, сопровождении пассажира.

В рамках текущего и капитального ремонта на вокзалах Воркуты, Печоры, Ухты, Микуни и Сыктывкара оборудованы специализированные кабинки для инвалидов в санитарных комнатах (туалетах), на 3 вокзалах (в Воркуте, Инте и Микуни) для людей с ограниченными возможностями созданы специализированные кассы.

При строительстве новых вокзалов на станциях Княжпогост и Сосногорск предусмотрено создание всех необходимых условий для комфортного пребывания всех пассажиров: парковочные места, пандусы, лифты.

В ОАО "РЖД" разработана долгосрочная программа по адаптации вокзальных комплексов для нужд маломобильных групп населения. Запланированы такие проекты, как обеспечение на вокзалах комплексной системы визуальной, тактильной и слуховой информации (индукционные петли, мониторы с возможностью трансляции субтитров, информационные стенды с дублирующим текстом Брайля). Предполагается также установка специализированных средств информации (телефоны-автоматы, переговорные устройства, указатели, пиктограммы, тактильные мнемосхемы), оборудование платформ и территорий вокзальных комплексов тактильной плиткой, приобретение передвижных подъемников для посадки инвалидов-колясочников в вагон поезда".

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео