Новости Республики Коми | Комиинформ

Заводчик перепелов Дмитрий Кнац: "Перепелиные яйца могут заменить Виагру"

Заводчик перепелов Дмитрий Кнац: "Перепелиные яйца могут заменить Виагру"
Заводчик перепелов Дмитрий Кнац: "Перепелиные яйца могут заменить Виагру"
logo

На сайте "Комиферма" появился заводчик перепелов. Сыктывкарец Дмитрий Кнац занялся разведением диетической птицы в мае 2011 года, оставив все предыдущие занятия и полностью сконцентрировавшись на производстве здорового питания, несмотря на то, что никогда не был связан с сельским хозяйством. Дмитрий Кнац рассказал "Комиинформу" об особенностях своего бизнеса.

- Дмитрий, что побудило вас заняться разведением птицы?

- Обилие "химии" в магазине. Неизвестно, чем напичканы продукты, которые мы покупаем к столу. Смотришь: с виду курица, в похожа на мамонта. Ну, как такое можно есть? Поэтому начать я хотел чисто для себя, чтобы иметь здоровое питание. В интернете нашел информацию о перепелах. Сам я рыбак и охотник, и душа лежит к птицам, а не свиньям-коровам.

- Сколько голов птицы вы держите?

- Сейчас 4500. Начинал со скромных чисел, но ферму в Красном затоне строил на перспективу – "с запасом".

- Как вы находите клиентуру?

- Они сами меня находят посредством "сарафанного радио". У меня несколько десятков постоянных клиентов среди горожан, кроме того, работаю с магазинами и сетями. К сожалению, иногда приходится отказывать покупателям, чтобы не подводить партнеров покрупней. Надеюсь, что с помощью сайта "Комиферма" обо мне узнают больше потенциальных клиентов, а общение с ними станет системным.

- Собираетесь расширяться?

- Незначительно. Чтобы строить глобальные планы, надо иметь не 100%-ную, а 200%-ную реализацию. Спрос должен стабильно превышать предложение. А в перепелином бизнесе бывают "провальные" сезоны: например, летом спрос падает, поэтому наращивать поголовье рискованно.

- Сколько хранится перепелиное яйцо и чем оно так замечательно, как о нем говорят?

- Согласно ГОСТу перепелиные яйца могут храниться месяц, на практике – два. Оно никогда не портится, и даже когда истекает "срок годности", просто высыхает. В нем огромное количество полезных веществ в том числе лизациновой кислоты, которая продавляет вредные бактерии и микроорганизмы. В его скорлупе маленькие поры, что не позволяет проникнуть сальмонеллезу. Болгарские ученые доказали, что оно крайне полезно мальчикам и мужчинам и равноценно чуть ли не Виагре, не случайно в барах на Западе часто подают коктейли в перепелиными яйцами.

- Вы реализуете только перепелиные яйца?

- И мясо перепелов тоже.

- Есть ли спрос не птенцов, чтобы заниматься разведением чудо-птицы самостоятельно?

- Есть желающие, конечно. Но птенцов перепелов вырастить нелегко. В Коми нет специальных комбикормов, и их приходится заказывать то в Питере, то в Кирове, что значительно увеличивает их стоимость. В них протеин, другие полезные вещества. Птенцы нежные, легко погибают. Можно, конечно, вырастить их на другом питании, но это будет несчастная общипанная птица, которая будет нести яйца, в качестве которых можно усомниться. А за свое качество я отвечаю.

Беседовала Полина Романова.

*** Партнер проекта "КомиФерма" - Россельхозбанк ***

Подписывайтесь на наш канал в MAX

Подписывайтесь на канал "Комиинформа" в MAX




На сайте осуществляется обработка пользовательских данных с использованием Cookie в соответствии с Правилами использования cookies. Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с условиями Правил. Вы также можете запретить сохранение Cookie в настройках своего браузера.