Новости Республики Коми | Комиинформ

Известный российский журналист Михаил Кожухов призвал сыктывкарских студентов не симулировать жизнь, а изучать ее

Известный российский журналист Михаил Кожухов призвал сыктывкарских студентов не симулировать жизнь, а изучать ее
Известный российский журналист Михаил Кожухов призвал сыктывкарских студентов не симулировать жизнь, а изучать ее
logo
Известный российский журналист Михаил Кожухов призвал сыктывкарских студентов не симулировать жизнь, а изучать ее
Фото Марии Майер

Российский журналист, ведущий программ "В поисках путешествий", "Вокруг света", "В мире людей" и др. Михаил Кожухов дал лекцию для сыктывкарских студентов

Встреча столичного гостя со студентами вуза состоялась в Сыктывкарском госуниверситете в рамках третьего сезона школы молодого журналиста "Медиа Сапиенс".

В зале Института гуманитарных наук собрались студенты-журналисты, историки и "пиарщики". Путешественник рассказал зрителям о своей карьере журналиста.

"Я всю жизнь занимаюсь журналистикой и горжусь тем, что отговорил от поступления на факультет журналистики 15 человек", - начал свою лекцию М.Кожухов.

P9129884_338x450.jpg

P9129871_600x450.jpg

По его словам, по масштабу и замаху он сделал нечто такое, чего не было в истории российского телевидения.

"От Аляски до Огненной Земли я посетил 16 мест в мировой экспедиции. И я не ел тараканов на камеру, как это делают другие телепутешественники. Я ходил в красивом костюме и рассказывал как живут люди в разных странах мира", - рассказал обладатель премии "ТЭФИ".

P9129882_338x450.jpg

P9129879_600x450.jpg

Прозвучали вопросы самих студентов и преподавателей. На вопрос — какие блюда из традиционной кухни мира пришлись по душе путешественнику, М.Кожухов ответил:

"Первое место — Грузия с большим отрывом от всех остальных. На втором месте — Китай, где еда - это всегда приключение, потому что никогда не знаешь, что ты ешь. На третьем месте — Франция, где сложилась ресторанная традиция искусства сервировки и украшения блюда в стиле баррокко. Далее Италия, Таиланд со своими сладко-кисло-солеными блюдами", - поделился выступающий.

P9129876_600x450.jpg

О личных профессиональных правилах, которые должен знать каждый журналист, М.Кожухов отметил, что прежде всего нужно понимать, зачем ты занимаешься этим делом. "Надо не симулировать жизнь, как в Доме-2, а изучать ее, - заявил он.

В завершении беседы гость резюмировал, что журналистика нужна для того, что напоминать власти о долге, а обществу - об идеалах.

P9129888_338x450.jpg

P9129872_600x450.jpg