В минобразе Коми прошло первое заседание Общественного совета

В минобразе Коми прошло первое заседание Общественного совета
В минобразе Коми прошло первое заседание Общественного совета
logo

В Министерстве образования Коми прошло первое заседание Общественного совета, на котором утвержден обновленный состав этого Совета, выбраны председатель и его заместители, определены планы на ближайший период.

Как рассказал "Комиинформу" первый замминистра образования региона Дмитрий Беляев, Общественный совет создан еще весной, но, с учетом особенностей отрасли, из-за летних каникул, первое заседание было решено провести в сентябре.

Состав совета, по мнению Д. Беляева, достаточно сбалансирован. В него вошли представители всех уровней образований: общего, высшего, дополнительного, профессионального, а также представители тех общественных организаций, которые взаимодействуют с минобразом и с другими структурами в части реализации задач образования, воспитания и прочих смежных направлений.

"Задача минобраза - создать организационно-техническое сопровождение работы Общественного совета. Очень рассчитываю на конструктивный диалог с членами совета по различным вопросам развития отрасли образования, - поделился Дмитрий Беляев. - Хотелось,чтобы эта общественная структура стала площадкой для обсуждения самых сложных, острых вопросов, а также площадкой для выработки рекомендаций, чтобы помочь органам исполнительной власти с большей эффективностью реализовывать задачи в отрасли образования".

Председателем Общественного совета выбран проректор по научной работе Коми республиканской академии государственной службы и управления Вячеслав Антонов. Его замами стали председатель республиканской организации профсоюза работников образования и науки РФ Михаил Иванов и заместитель председателя Общественной палаты РК, директор женской гимназии Сыктывкара Валентина Кулимова.

Вячеслав Антонов поделился с "Комиинформом" своим мнением о том, в чем заключаются основные задачи новой общественной структуры при министерстве.

"Прежде всего, необходимо понимать, что это совещательный орган, естественно, мы никакие решения не принимаем, можем только рекомендовать. На обсуждение членов совета выносятся проекты нормативных документов, которые готовятся в министерстве. Во-вторых, это возможность обсудить на советах информацию о текущей деятельности министерства, плюсы и минусы, достижения и упущения, и представить позицию членов совета о происходящем. Это своеобразный вид обратной связи между органом исполнительной власти и компетентным в вопросах образования сообществом".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео