В Воркуте работник салона сотовой связи похитил деньги со счета абонента

В Воркуте работник салона сотовой связи похитил деньги со счета абонента
В Воркуте работник салона сотовой связи похитил деньги со счета абонента
logo

В производстве следователей ОМВД России по Воркуте находится уголовное дело, возбужденное по факту хищения денег на сумму более 30 тысяч рублей, принадлежащих жительнице Печоры.

Как сообщает МВД по Коми, в дежурную часть ОМВД России по Печоре с заявлением обратилась 47 – летняя женщина и пояснила, что с принадлежащей ей сим – карты оператора сотовой связи была снята крупная сумма денежных средств.

Сотрудники полиции Печоры выяснили, что деньги были списаны с сим - карты связи в Воркуте, и направили материал проверки по территориальности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции Воркуты удалось установить личность злоумышленника. Им оказался местный житель, 1992 года рождения. На момент кражи мужчина являлся работником салона сотовой связи и занимал должность оператора. Пользуясь служебным положением, злоумышленник с целью обогащения самовольно заблокировал сим – карту, принадлежащую потерпевшей, и впоследствии восстановил ее с другим номером. После этого он перечислил с сим-карты на свой счет более 30 тысяч рублей.

Действия злоумышленника следователи ОМВД России по Воркуте квалифицировали по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину" и возбудили уголовное дело. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео