В Коми запустили линию по сращиванию пиломатериалов

9 августа 2013 года, 18:55 | Сыктывкар

9 августа в ИК-1 ГУФСИН России по Коми запустили линию по сращиванию пиломатериалов. В торжественной церемонии открытия автоматизированной линии приняли участие заместитель начальника ГУФСИН Валерий Иванов, исполняющий обязанности министра развития промышленности и транспорта Коми Александр Гибеж и генеральный директор ООО "Лестранс" Валерий Ануфриев.

В рамках подготовки к реализации второго этапа Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года ГУФСИН России по Коми принимаются активные меры по созданию дополнительных рабочих мест для осужденных и привлечению коммерческих организаций к развитию в исправительных учреждениях Главного управления новых производственных участков.

Между ГУФСИН, ИК-1 и ООО "ЛесТранс" в 2011 году было подписано соглашение о модернизации производственных мощностей ИК-1 на общую сумму 24 млн. руб. В марте 2012 года первая часть соглашения была воплощена в жизнь – в учреждении была запущена в работу линия по производству погонажных изделий; было трудоустроено 18 осужденных. Только в текущем году на установленном комплексе было произведено более 4 тыс. кбм. доски пола, блок-хауса и вагонки.

Сегодня состоялась презентация автоматизированной линии по сращиванию пиломатериалов, которая будет работать во взаимосвязи с уже установленным оборудованием.

Александр Гибеж отметил, что правительство региона совместно с ГУФСИН уделяют большое внимание вопросу трудовой занятости спецконтингента, принимая во внимание, что это способствует социальной адаптации осужденных после освобождения.

"А тот факт, что "ЛесТранс" открывает в ИК-1 уже второе производство, свидетельствует о том, сотрудничество ведомства и представителей малого и среднего бизнеса выгодного и интересно обеим сторонам", – подчеркнул он.

Генеральный директор ООО "ЛесТранс" обратил внимание присутствующих, что установленное высокопроизводительное оборудование является полностью автоматическим и позволяет выпускать сращенную заготовку высокого качества.

"Наше сотрудничество с ГУФСИН России по Коми заключается не просто в повышении товарного оборота, но и в организации современных высокотехнологических производств, создании новых рабочих мест, – сказал Валерий Ануфриев.

Новая линия служит для торцевого сращивания пиломатериалов разных длин в требуемую длину от 2 до 6 метров, с целью получения высококачественной, с отсутствием пороков древесины заготовки для погонажного производства. Таким образом, ввод в эксплуатацию данной линии позволит использовать для погонажного производства пиломатериалы практически любых длин, любых сортов, содержащих любые пороки древесины, для получения высококачественной строганной продукции любых длин и практически лишённой критичных пороков. В планах ООО "ЛесТранс" – выйти на рынки Японии и Кореи, где эта продукция очень востребована. На новом оборудовании будут работать семь осужденных.

За успешное выполнение работ по подготовке помещения и монтажу оборудования благодарностью были награждены восемь осужденных.

В рамках развития взаимодействия с ООО "Лестранс" в текущем году в ИК-1 будут запущены в производство котлы-утилизаторы и сушильные камеры общим объёмом загрузки 300 кбм, приобретённые за счёт средств республиканского бюджета в рамках реализации мероприятий республиканской целевой программы "Укрепление правопорядка и общественной безопасности в Республике Коми (2012-2014 годы)", сообщает пресс-служба ГУФСИН.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео