"Ыбица" объявляет о начале прослушивания на малую творческую площадку

"Ыбица" объявляет о начале прослушивания на малую творческую площадку
"Ыбица" объявляет о начале прослушивания на малую творческую площадку
logo

В течение двух дней на мультифестивале "Ыбица" будут работать две сцены. Такое решение приняли организаторы "Ыбицы", основываясь на количестве поданных на прослушивание заявок от творческих коллективов Коми и разных регионов России. Только из Удмуртии для участия в фестивале заявки подали три разных коллектива. Всего же число обращений в оргкомитет "Ыбицы" превысило 50.

Вторая творческая музыкальная площадка "Ыбицы" будет установлена перед входом в Финно-угорский этнопарк. Это будет подиум со звуковым оборудованием. Выступить на ней смогут вокальные коллективы, работающие в самых разных жанрах. Кроме того, часть музыкальных групп, не вошедших в основной playlist фестиваля, также получат приглашение сыграть на самой неформальной площадке "Ыбицы".

"Среди заявок, поступивших в адрес организаторов, оказалось немало обращений от групп, играющих тяжелый, "неформатный" для мультифестиваля рок либо иную музыку. Многие из исполнителей и команд являются уникальными в своем роде, упустить возможность и не пригласить эти команды мы не можем. Кроме того, заявки продолжают поступать, - пояснил введение в программу фестиваля второй сцены стратегический директор "Ыбицы" Алексей Лазарев. – Учитывая, что "Ыбица" является мультифестивалем, мы сознательно идем на смешение жанров. Поэтому малая творческая площадка будет открыта для любых жанров. От музыкантов требуется только одно: желание, инструменты и умение играть на них. А уж живой звук мы обеспечим, поскольку на "Ыбице" пропагандируется только такое исполнение".

Помимо этого, до 15 августа продлен срок приема заявок от потенциальных участников мультифестиваля "Ыбица". Присылать их можно на адрес электронной почты asavenya@gmail.com.

Мультифестиваль "Ыбица" будет проходить в Финно-угорском этнокультурном парке в селе Ыб Сыктывдинского района 24 и 25 августа. Хедлайнерами первого фестивального дня 24 августа станут "Бурановские бабушки", 25 августа – финская группа The Rasmus.

В 2011 году на фестивале побывали коллективы из Финляндии, Венгрии, Коми, Марий Эл, Удмуртии, Мордовии, Коми-Пермяцкого автономного округа, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга. Хедлайнерами стали флагманы русского этно-рока группа "Иван Купала" и проект MOONBEAM, признанный в мире среди ценителей андеграундного Techno и Progressive&Trance сцены.

В 2012 году качестве специальных гостей выступили питерская фолк-группа "Отава Ё", краснодарская команда "Триада" и проект SNAP! feat Turbo B из США. Совокупно гостями и зрителями фестиваля непосредственно на площадке и в режиме прямой интернет-трансляции стали более трех миллионов человек.

***Организаторы: Министерство национальной политики Коми, компания Ыбица продакшн, Финно-угорский этнокультурный паркпри поддержке Министерства культуры России

Официальный сайт: www.ybitsa.ru

Официальная группа "ВКонтакте": http://vk.com/ybiza

Booking: Дом Людмилы Зыкиной

Хедлайнеры: Бурановские бабушки, The Rasmus

Партнеры: ЛУКОЙЛ-Коми, СИТТЕК, Газпром трансгаз Ухта, Республиканская сетевая компания, "Северсталь" ОАО "Воркутауголь", МегаФон, Тойота Центр Сыктывкар

Партнеры интернет-трансляции: Ростелеком, Парма Информ, Первый Интернет Канал

Web-партнер: Цифровой Век

Информационные партнеры: БНК, Комиинформ, Финно-угорский портал, Юрган, День, Куда идти, Европа плюс Коми,Авторадио, Love Radio, Ретро FM, Красное знамя Севера, Панорама столицы, Ухта, Трибуна, Наша жизнь, Русское Радио, ХИТ FM, Дорожное радио, ProГород Сыктывкар

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео