В Коми уменьшилось число безработных

В Коми уменьшилось число безработных
В Коми уменьшилось число безработных
logo
Количество безработных в Коми с начала 2001 года уменьшилось почти на тысячу человек. К 1 июля в республике было зарегистрировано 14910 незанятых граждан, сообщили "Комиинформу" в Департаменте федеральной государственной службы занятости населения по РК.

Почти 60 процентов всех безработных - женщины. Наиболее высокий уровень безработицы наблюдается сегодня в Ижемском, Усть-Куломском и Троицко-Печорском районах. В целом уровень безработицы по Коми составляет 2,56 процента при численности экономически активного населения 582,8 тысячи человек. На республиканском рынке труда сегодня есть более восьми тысяч вакансий.

Как отметили в департаменте, снижение уровня безработицы связано с сезонными работами в летний период. С начала лета на общественно-полезных работах трудились и продолжают работать около 2400 безработных. В основном они заняты благоустройством населенных пунктов, сельскохозяйственными работами. С начала года в общественных работах приняли участие более семи тысяч незанятых граждан. В этом году департамент планирует занять общественным трудом около 13 тысяч безработных.