Горняки Коми сокращают отставание от прошлогодних показателей по добыче угля

Горняки Коми сокращают отставание от прошлогодних показателей по добыче угля
Горняки Коми сокращают отставание от прошлогодних показателей по добыче угля
logo
Горняки Коми постепенно сокращают отставание от прошлогодних показателей по добыче угля. Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве угольной, нефтяной и газовой промышленности республики, за шесть месяцев этого года в Печорском бассейне добыто 9415,5 тысячи тонн твердого топлива. Это на 1,2 процента меньше, чем в январе-июне 2000 года.

Шахтеры ОАО "Воркутауголь" за полугодие выдали на-гора 4482,8 тысячи тонн угля, что на 2,7 процента меньше аналогичного показателя прошлого года. Наилучших результатов добились горняки ОАО "Шахта "Воргашорская", вошедшего в состав "Воркутаугля". За полгода они добыли 2070 тысяч тонн угля - на 21,6 процента больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Горняки ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" ("Интауголь") выдали на-гора 2358,6 тонн угля, что на 4,1 процента меньше показателя января-июня 2000 года. В ОАО "Шахта "Западная" извлечено из-под земли 504,2 тысячи тонн угля. Это на 33,8 процента меньше, чем в январе-июне 2000 года.

Как отметили в министерстве, в июне горнякам Печорского угольного бассейна удалось уменьшить отставание от прошлогодних показателей добычи почти на два процента. Всего за месяц в Коми добыто 1579,1 тысяч тонн угля. Вместе с тем предприятия бассейна вынуждены снижать объемы отгрузки и накапливают уголь на складах. Это связано с сезонным снижением спроса на энергетические угли "Воргашорской" и "Интаугля". Уменьшилось и потребление коксующихся углей "Воркутаугля" череповецкими металлургами.