В Коми действуют 11 лесных пожаров

В Коми действуют 11 лесных пожаров
В Коми действуют 11 лесных пожаров
logo

Последние несколько дней жители северо-восточных районов республики обеспокоены запахом гари. Информация о задымлении поступает от населения Воркутинского, Интинского, Печорского, Усть-Куломского, Сыктывдинского и Троицко-Печорского районов.

Между тем, по данным Коми республиканского лесопожарного центра, 1 августа на территории Коми действуют 11 лесных пожаров – в Усинском, Ижемском, Сосногорском, Троицко-Печорском, Ухтинском районах. Их общая площадь составляет 898 га, шесть из этих пожаров (площадью 879 га), силами работников лесной охраны локализованы. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Ближайший к Сыктывкару лесной пожар действует в 226 км от столицы республики.

"На территории некоторых муниципалитетов, в том числе в Сыктывкаре, наблюдается небольшой смог и чувствуется легкий запах гари, которые не представляют угрозы для жизни населения. Дымка, образовавшая в северо-восточных районах Коми (Воркута, Вуктыл) – последствия крупных природных пожаров, которые зарегистрированы на территории соседних регионов - Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов", - сообщает ГУ МЧС РФ по Коми.

"Дым с этих районов воздушными массами переносится на территорию Коми, что существенно затрудняет авиационный мониторинг лесных массивов", - отметили в КРЛЦ.

Руководство лесопожарного центра призывает население сохранять спокойствие в сложившейся ситуации и быть предельно внимательными.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео