Зарегистрировано новое предприятие, создаваемое на базе интинского ОАО "Шахта "Западная"

Зарегистрировано новое предприятие, создаваемое на базе интинского ОАО "Шахта "Западная"
Зарегистрировано новое предприятие, создаваемое на базе интинского ОАО "Шахта "Западная"
logo
Зарегистрировано новое предприятие, создаваемое на базе интинского ОАО "Шахта "Западная". Как сообщил "Комиинформу" внешний управляющий "Западной" Михаил Дьяконов, в понедельник, 2 июля, администрация Инты внесла новое акционерное общество - ОАО "Шахта "Западная-БИС" в реестр юридических лиц.

Регистрация предприятия осуществлена в рамках плана внешнего управления, утвержденного в марте кредиторами "Западной". По словам М.Дьяконова, сейчас администрация шахты готовит новое предприятие к работе. В новое АО будет переведена основная часть активов "Западной", задействованных в технологическом цикле по добыче угля. ОАО "Шахта "Западная" - единственный учредитель нового акционерного общества.

По словам внешнего управляющего, следующим шагом станет регистрация проспекта эмиссии ОАО в региональном отделении Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг РФ в Северо-Западном округе. Предполагается, что уставной капитал нового предприятия составит 131,6 миллионов рублей. Акции номиналом 10 тысяч рублей каждая намечено выставить на открытые торги. Средства, полученные от продажи акций, будут направлены на погашение задолженности по заработной плате работникам шахты. Сейчас долги по зарплате составляют около ста миллионов рублей. Вместе с тем, как подчеркнул собеседник "Комиинформа", за полгода с момента введения внешнего управления задолженность по зарплате не возросла и администрации удалось добиться выплаты текущего заработка шахтерам. Погашение задолженности, по данным внешнего управляющего должно начаться в сентябре этого года.

*** Дело о финансовом оздоровлении ОАО "Шахта "Западная" Арбитражный суд Коми возбудил в конце июля 2000 года. Причиной этому послужило то, что в течение нескольких последних лет "Западная" ухудшала свои производственные и финансовые показатели. По решению Арбитражного суда РК, внешнее управление было введено в ОАО в середине декабря 2000 года.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео