До уровня "ССС" повышен долгосрочный международный валютный рейтинг Коми

До уровня "ССС" повышен долгосрочный международный валютный рейтинг Коми
До уровня "ССС" повышен долгосрочный международный валютный рейтинг Коми
logo
До уровня "ССС" (прогноз стабильный) повышен долгосрочный международный валютный рейтинг Республики Коми. Об этом объявило сегодня, 2 июля, международное рейтинговое агентство "Fitch IBCA" в Лондоне.

Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве экономики РК, рейтинг, присвоенный Коми, равен уровню Санкт-Петербурга и в то же время превышает рейтинг Калининградской области (СС) и Республики Саха (С).

Как отметили в министерстве, на положительное решение агентства повысить рейтинг Коми повлиял наблюдающийся в последние годы в республике уверенный экономический рост, а также стабильное выполнение республикой своих долговых обязательств перед кредиторами. Кроме того, среди положительных факторов было отмечено и то, что в структуре долгового портфеля Коми произошло снижение ее валютных обязательств.

По мнению специалистов Минэкономики РК, повышение рейтинга будет способствовать увеличению интереса потенциальных инвесторов к очередному облигационному займу Коми 2001 года, который, как предполагается, будет выпущен в августе-сентябре этого года.

***В настоящее время "потолочным" для России является рейтинг "В", присвоенный России и Москве.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео