В Ухте разобрались с техническими вопросами по переводу учащихся школы №2 в гуманитарно-педагогический лицей

В Ухте разобрались с техническими вопросами по переводу учащихся школы №2 в гуманитарно-педагогический лицей
В Ухте разобрались с техническими вопросами по переводу учащихся школы №2 в гуманитарно-педагогический лицей
logo

Первый заместитель министра образования Коми Дмитрий Беляев поручил до 29 июля подготовить весь пакет документов, необходимых для перевода школьников из ухтинской школы №2 в здание лицея.

Напомним, на прошлой неделе в Ухте разгорелся конфликт в связи с капитальным ремонтом ухтинской школы №2 и переводом учащихся школы в Гуманитарно-педагогический лицей (ГПЛ). Суть конфликта в том, что родители и руководитель ГПЛ не были проинформированы о процессе объединения учебных заведений. Для урегулирования ситуации была создана специальная комиссия.

Сегодня, 26 июля, в Министерстве образования РК состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие руководители школы №2 и лицея, а также представители управления образования Ухты.

Как отметил Д.Беляев, изначально администрация города недооценила масштабы проблемы и пустила дело на самотек. Поэтому он предложил привлечь к дисциплинарной ответственности чиновников, которые затянули с оформлением необходимых документов по объединению учебных заведений. Он также отметил, что попытка получить какую-то документацию по этому вопросу с сайта городского управления образования не увенчалась успехом, поскольку была закрыта паролем.

"На мой взгляд, это неправильно. Такая информация должна быть открыта для всех граждан",- подчеркнул замминистра.

Заместитель руководителя администрации Ухты по социальным вопросам Виктор Тельнов объяснил задержку в оформлении документов тем, что бывший директор лицея отказывалась подписывать документы и не шла на диалог.

"Вместе с тем, я не снимаю ответственности с администрации в этом вопросе",- добавил он.

Начальник управления образования Ухты Сергей Дубиковский отметил, что изначально даже было не ясно, какими площадями располагает лицей, вся информация об этом была закрыта. Однако ревизия показала, что кабинетов больше чем достаточно для комфортной учебы как для лицеистов, так и для школьников.

На совещании было также отмечено, что в первую смену будет учиться 129 человек — два первых, два вторых, третий и четвертый классы, во вторую смену — 140 человек, два четвертых класса, второй и три третьих класса. Всего в здание лицея переедет 269 учеников.

Занятия по физкультуре будут проходить на стадионе "Нефтяник", питание планируется организовать в столовой школы №2, поскольку она располагается в пристройке. На совещании было отмечено, что на стадион и в столовую детей будут сопровождать педагоги.

В заключение Д.Беляев порекомендовал представителям администрации Ухты, управления образования города, а также руководителям учебных заведений активнее проводить разъяснительную работу с населением.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео