Рано или поздно переезжать в связи с ремонтом придется практически каждой школе Ухты - Игорь Леонов

Рано или поздно переезжать в связи с ремонтом придется практически каждой школе Ухты - Игорь Леонов
Рано или поздно переезжать в связи с ремонтом придется практически каждой школе Ухты - Игорь Леонов
logo

Мэр Ухты Игорь Леонов прокомментировал "Комиинформу" ситуацию, связанную с переводом учащихся школ на время ремонта.

Напомним, на прошлой неделе в Ухте, в связи с капитальным ремонтом ухтинской школы №2 и переводом учащихся школы в Гуманитарно-педагогический лицей (ГПЛ), разгорелся конфликт из-за того, что родители и руководителя ГПЛ не были проинформированы о процессе объединения учебных заведений. Для урегулирования ситуации была создана специальная комиссия. Присутствующий на последнем заседании комиссии и.о. министра образования республики Дмитрий Беляев потребовал от городских властей объяснений.

Как сообщил "Комиинформу" ухтинский градоначальник, сегодня все школы Ухты требуют капитального ремонта.

"Детальный анализ всей системы финансирования образовательных учреждений Ухты показал, что отрасль десятилетиями недофинансировалась. Причем, ранее неоднократно бывали случаи, что уже заложенные в бюджет деньги на ремонт без объяснения причин перенаправлялись на другие нужды, - подчеркнул Игорь Леонов. - В 2012 году принята 3-летняя муниципальная программа, согласно которой планируется ремонтировать по две школы в год. Первыми в эту программу вошли учебные заведения, которые просто не открылись бы 1 сентября из-за предписаний надзорных органов. Это школы № 2 и № 3. В этих зданиях не осталось ни одного места, которое не нуждалось бы в ремонте. Например, в школе № 3 имени первого в Коми героя России Александра Алексеева вместо стекол стояла фанера. И не в ней одной".

По словам мэра Ухты, практически все педагоги, родители и дети с большим одобрением воспринимают начало долгожданных ремонтов. Он сам неоднократно встречался и с руководством школ, и с родителями. На встречах детально прорабатывались и обсуждались все возможные варианты размещения детей на время ремонта.

"Процесс это не простой, поскольку вариантов соответствующих всем требованиям надзорных органов в Ухте не просто мало, а очень мало, - подчеркнул руководитель муниципалитета. - Рано или поздно переезжать в связи с ремонтом придется практически каждой школе Ухты, поэтому мы стараемся проработать все возможные варианты, чтобы и дети, и родители, и педагоги испытывали минимальный дискомфорт. Но дело того стоит. Ведь по завершении работ ученики и педагоги смогут вернуться в абсолютно обновленные родные стены".

По словам руководителя ухтинской администрации, сейчас задача всех профильных специалистов окончательно согласовать все нюансы и детали с тем, чтобы 1 сентября 2013 года и переезжающие, и принимающие учебные заведения могли приступить к образовательному процессу с максимально возможным комфортом.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео